Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Это модное слово – апокалипсис

Nats ж
Карма 86
Ответить
8.02.2011
В современных СМИ появилась тенденция все новости о катаклизмах, происходящих на нашей планете, будь то глобальное потепление, аномальные снегопады, массовая гибель птиц и прочие экологические бедствия именовать предзнаменованиями апокалипсиса: карбокалипсис (термагеддон), сноупокалипсис, афлокалипсис. О нем сообщают в новостях, снимают кино, пишут картины. Это слово так прочно вошло в наш обиход, что может считаться символом эпохи.

В то время как угроза ядерного уничтожения преобладает в массовом сознании на протяжении десятилетий, к ней присоединился страх климатических изменений. Сообщения о мощных ураганах, пожарах, засухах, наводнениях и других непредвиденных событиях и катастрофическом росте цен, связанном с ними, так или иначе, становятся предметом обсуждения и вызывают панику. Авторы сенсационных сообщений о катастрофах зачастую склонны игнорировать официальные заявления о том, что все налаживается, в то время как "эксперты" усердно пытаются выяснить причины бедствий, находя их в неожиданных местах. У современного человека есть выбор: разделять мнение большинства и жить в ожидании конца света, либо попытаться понять суть происходящего.

www.mail.ru
Карма 154
Ответить
8.02.2011
Моего брата, 50-летнего работягу, уже не первый год поражает ежедневное кликушество на TV3, когда изо дня в день там зомбируют, что вот-вот конец света, и каждый день нам разнообразно демонстрируют всевозможные виды и способы апокалипсиса. Как здравого человека, его постоянно мучает вопрос - сколько людей с неустойчивой психикой от такого ежедневного зомбирования попадут в психушки?

Я эту хню просто не смотрю :о)))
Карма 461
Ответить
8.02.2011
Все время почему то запаздывает

http://deadland.ru/node/152
Luna ж
Карма 1911
Ответить
9.02.2011
В тему:

В мире по неизвестным причинам вымирают пчелы, это может привести к гибели человечества

Исчезновение пчел с нашей планеты может усилить уже начавшийся продовольственный кризис. Об этом предупреждает сельскохозяйственный банк Rabobank. По мнению ученого Альберта Эйнштейна, если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди, напоминает британская газета The Daily Telegraph. Возможно, Эйнштейн преувеличивает - рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Но, тем не менее, за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают треть от всего объема продовольственных ресурсов человечества, подсчитали специалисты. При этом 80-90% опыления выполняется именно пчелами: бабочки и мотыльки не могут обрабатывать большие площади.

Эти культуры обеспечивают 35% калорий, поступающих в наш организм, а также большинство минералов, витаминов и антиоксидантов. Без насекомых-опылителей не станут расти орехи, дыни и ягоды. Насекомые также способствуют опылению цитрусовых, яблок, лука, капусты брокколи, кабачков (включая цуккини), фасоли, перца, баклажанов, огурцов, помидоров, конских бобов, кофе, какао, авокадо и кокосов. А ведь производство этих культур относится к самым быстроразвивающимся и самым ценным сегментам мировой продовольственной индустрии.

Вымирание пчел усилилось в 2006 году. Каждую зиму в США вымирает 30-35% пчелиных колоний, хотя обычно холодный сезон не может пережить лишь 10%. С 1961 года объемы производства сельскохозяйственной продукции, зависящей от активности пчел, выросли в четыре раза, но при этом количество пчелиных колоний сократилось вдвое, а количество пчел на гектар упало примерно на 90%. В Европе каждый год теряют по 20% пчелиных семейств, аналогичная тенденция начинает прослеживаться в Латинской Америке и Азии.

"Фермерам пока удается производить свою продукцию с меньшим числом пчелиных колоний, и пока нет данных о сокращении урожая. Но вопрос в том, как долго им еще будет это удаваться при продолжении такой тенденции", - говорится в докладе.

Возможные причины сокращения пчелиной популяции приводит Всемирный фонд защиты пчел. Это могут быть: нарушение питания, пестициды, патогенные микроорганизмы, иммунодефицит, клещи, грибки, пчеловодческая практика (например, применение антибиотиков или перевозка ульев на большие расстояния) и электромагнитное излучение.

В Германии, Франции и Италии некоторые виды пестицидов уже запрещены, в Британии занялись пересмотром правил применения пестицидов - установлено, что они могут ухудшать память и иммунитет пчелы. Но без удобрений едва ли можно обойтись: каждый год население Земли увеличивается на 70 млн человек, к тому же значительную долю урожая зерновых в США, Аргентине и ЕС приходится направлять на производство биотоплива для экологически чистых автомобилей. Rabobank предлагает запретить применение пестицидов хотя бы в дневное время суток, когда пчелы занимаются сбором пыльцы.

Одна из версий, объясняющих вымирание пчел, выдвинута в России - это сотовая связь. После того как в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области установили вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сократилась, сообщило Свердловское областное телевидение. Но в региональной компании сотовой связи обвинений не признали: у связистов есть документы, подтверждающие безопасность антенн для всего живого, заверили они.

http://www.newsru.com
Карма 427
Ответить
9.02.2011
----
Карма 461
Ответить
9.02.2011
Luna
вымирают пчелы,

Да , с пчелками это какую то реальную тревогу вселяет. (
Карма 549
Ответить
9.02.2011
Luna
В мире по неизвестным причинам вымирают пчелы

Luna
это сотовая связь

Надо ученым провести исследования в этом направлении. В журнале "Наука и жизнь" за 1971 год есть статья про танцы пчел. Там рассказывается о том, как пчелы передают информацию о нахождении цветов всем членам семейства. Тема интересная, наблюдения были проведены скурпулезные. Короче в одном опыте на пчел воздействовали электромагнитным излучением и они теряли ориентир и не могли передать информацию в улей.
Nats ж
Карма 86
Ответить
10.02.2011
Книга офицера из США о том, как пережить конец света, выйдет в России

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Книга-инструкция «Как пережить конец света и остаться в живых» бывшего офицера армии США Джейса Уэсли Роулза, выходящая в конце февраля в России, объяснит, что делать при ледяном дожде, теракте, экономическом кризисе и других экстремальных ситуациях, сообщила РИА Новости менеджер издательства «Эксмо» Елена Мюрсеп.

«Мы живем в абсолютно комфортных условиях — еда в магазинах, дома тепло, информацией мы обеспечены. На самом деле наш комфортный мир очень неустойчив. Любое кардинальное изменение одного из привычных аспектов жизни воспринимается нами очень болезненно — как конец света. Роулз, еще служа в армии, собирал конкретную и практичную информацию, как выжить в экстремальных условиях», — рассказала Мюрсеп.

К примеру, в книге есть советы, как добыть и сохранить еду, очистить воду, найти родственников, обеспечить безопасность себе и своему дому и многое другое.

Русскоязычное издание адаптировано под российский менталитет и российское законодательство и, по мнению издателей, будет интересна широкой читательской аудитории, в том числе и работникам МЧС, людям, занимающимся экстремальным туризмом, жителям проблемных регионов.

По словам Мюрсеп, в США книга стала очень популярной — входит в рейтинг топ-150 на «Амазоне».

Книга выходит тиражом пять тысяч.
Карма 213
Ответить
11.02.2011
На самом деле (это на сколько я читала) ученые сходятся во мнении что динозавры вымерли по причине столкновения с Землей астероида или кометы..в районе Мексиканского залива.

По подсчетам тех же ученых столкновения крупных астероидов (диаметром до 2 киллометров) с Землей происходит с вероятностью раз в 250,000 лет (внизу таблица о размерах различных астероидов которые могут столкнуться с Землей и описание последствий таких столкновений).

По идее вымирание большинства видов возможно как последствие тагого столкновения, но возможно что некоторые виды жизни (вероятно одни из самых мелких) выживут и продолжат существование. Вот отличная статья об астероидах здесь http://galspace.spb.ru/index65-3.html и здесь http://astrometric.sai.msu.ru/stump/html/1_137.html

Однако

"Опасность астероидов

В настоящий момент не существует астероидов, которые могли бы существенно угрожать Земле.

Чем больше и тяжелее астероид, тем большую опасность он представляет, однако и обнаружить его в этом случае гораздо легче. Наиболее опасным на данный момент считается астероид Апофис, диаметром около 300 метров, при столкновении с которым, в случае точного попадания, может быть уничтожен большой город, однако никакой угрозы человечеству в целом такое столкновение не несет. Представлять глобальную опасность могут астероиды более 10 км в поперечнике. Все астероиды такого размера известны астрономам и находятся на орбитах, которые не могут привести к столкновению с Землей." (Wikipedia)

Вообще же люди знакомые с астрономией также знают и жизненный цикл звезд (коей является наше Солнце). Звезды проходят разные стадии своего существования, так вот, рано или поздно Солнце войдет в стадию "красного гигинта" ( Очень горячее ядро становится причиной чудовищного расширения звезды. Её размер увеличивается приблизительно в 100 раз. ). На то время какие бы виды жизни не существовали на земле, погибнут все без остатка. Но это все в очень отдаленном будущем.
Карма 15
Ответить
16.02.2011
Nats
У современного человека есть выбор: разделять мнение большинства и жить в ожидании конца света, либо попытаться понять суть происходящего.


Да, у современного человека пока еще есть выбор. И вместо того, чтобы сеять панику, читать всевозможные прогнозы, надо заглянуть внутрь себя. Поверьте, к Вам придет ответ. И Вы поймете, что то, что происходит - закономерный процесс. И если человечество создало такую карму, оно должно пожинать плоды! Через страдания, катаклизмы и землетрясения, войны и наводнения - все обернется во благо!Так уже было не раз. Последний - во времена Атлантиды.

Земля больна. Она должна пройти мощнейшее очищение - огнем, водой. Так же, как и человечество, которое возомнило себя Господином над всем. Мы пока еще малые дети. И наука, и медицина, и образование - все изменится. Шива работает. Но к этому пониманию надо придти, но в сердце.У каждого свой путь - пусть он будет к Свету. Да, ладно, мало кто поймет...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики