Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Минобороны Индии предупреждает о террористических ударах с воздуха

Noka ж
Карма 178
Ответить
3.12.2008
Москва. 3 декабря. INTERFAX.Ru

Индия должна быть готова к терактам с воздуха, аналогичным тем, которые были реализованы в США в 2001 году. Такое мнение выразил в среду министр обороны Индии А.К.Энтони.

Это мнение основано на данных разведслужб, которые предупреждают о необходимости усиления мер безопасности в аэропортах по всей стране ввиду того, что они могут стать целями террористов.

www.interfax.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
3.12.2008
В аэропортах Индии усилены меры безопасности

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU

Меры повышенной безопасности введены в ночь на четверг в аэропортах индийских городов Дели, Бангалора и Ченнаи (Мадраса), сообщает интернет-сайт индийской газеты Times of India.

По данным издания, такое решение было принято после появления информации от сотрудников индийских спецслужб о том, что до ближайших выходных террористы могут напасть на эти аэропорты.

www.interfax.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
4.12.2008
Индия готовится к новым терактам

Во всех аэропортах Индии введены повышенные меры безопасности. В четверг утром на электронные адреса авиаузлов поступили письма с угрозами проведения новых терактов. По информации местных СМИ, в боевую готовность приведены также силы индийского штата Гуджарат, который граничит с Пакистаном. Индийские власти не исключают, что страна может быть атакована самолетами, и активизируют противовоздушную оборону.

Электронные письма в аэропорты Индии разослали террористы из группировки «Декканские моджахеды», сообщает местный новостной канал Times Now. В шаблонных письмах содержатся угрозы проведения новых атак.

Сейчас все авиаузлы в срочном порядке переведены в состояние повышенной боевой готовности: к терминалам стянуты дополнительные подразделения центральной резервной полиции и пограничных сил безопасности. Пассажиров просят прибыть в аэропорты за три часа до вылета. Они проходят более детальные проверки.

В залах ожидания наряду с полицейским дежурят сотрудники охраны в гражданской одежде. Кроме того, повышенные меры безопасности предприняты в индийском штате Гуджарат, который граничит с Пакистаном. Индийские власти не исключают, что страна может быть атакована самолетами, и активизируют противовоздушную оборону.

«Индия должна быть готова к терактам с воздуха, аналогичным тем, которые были реализованы в США в 2001 году», – заявил министр обороны Куреан Энтони.

Ранее индийские спецслужбы сообщали, что, по их сведениям, в страну проникли несколько террористов из Пакистана и Афганистана, которые намереваются провести серию терактов до 6 декабря.

Заговор может быть связан с очередной годовщиной драматических событий, вызванных разрушением в 1992 году индуистскими фанатиками мечети Бабура – «Бабри Масджид». В ожесточенных столкновениях, вспыхнувших тогда на межрелигиозной почве, погибли более 800 индийцев, главным образом мусульман, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем расследование ноябрьских терактов в Мумбаи продолжается. Сообщается, что единственному выжившему боевику, участвовавшему в нападении на город, будет введена так называемая «сыворотка правды».

Многие страны уже заявили, что готовы сотрудничать с Индией в расследовании этого теракта и предотвращении новых атак. Президент России Дмитрий Медведев, отправляясь в четверг с официальным визитом в Индию, подчеркнул, что наша страна готова помочь в противостоянии терроризму.

«К сожалению, Россия многократно сталкивалась с такого рода проблемами, и террористическая угроза и для нашей страны не закрыта», – заявил он.

Говоря о мотивах террористов, Медведев заметил, что их действия «направлены против порядка, они наносят ущерб государственности и представляют исключительную опасность для общества».

www.vz.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики