Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › ЧП произошло в аэропорту Домодедово - пассажир угрожал экипажу

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.07.2010
Инцидент произошел в четверг в московском аэропорту Домодедово - пассажир рейса из Минеральных Вод угрожал экипажу и другим пассажирам, сообщила пресс-служба аэропорта.

ЧП произошло на рейсе №1236 Минеральные воды - Москва авиакомпании "Кавминводы-Авиа".

"Один из пассажиров выставил требования экипажу. После приземления самолет был отогнан на дальнюю стоянку и скоординированными действиями служб аэропорта, ЛУВД по аэропорту Домодедово и ФСБ самолет был освобожден", - сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

В транспортной милиции РИА Новости сообщили, что пассажир удерживал самолет два часа, и одному из других пассажиров стало плохо.

"После переговоров угрожавший был задержан и передан правоохранительным органам. В настоящее время с ним проводится соответствующая работа", - сказал представитель транспортной милиции.

http://www.rian.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.07.2010
Мужчина, по вине которого был задержан самолет из Минвод в Домодедово, никаких угроз не выдвигал, не был вооружен, а просил лишь встречи с руководством РФ, сообщила РИА Новости официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова.

"Сегодня вечером пассажир самолета Ту-154, следовавший из Минеральных вод в Домодедово, Магомед Покиев 1970 года рождения, передал пилоту записку с просьбой связаться с правоохранительными органами. В записке отмечалось, что он обладает какой-то очень важной информацией по Чечне. Также там был указан его мобильный телефон", - сказал собеседница агентства.

По ее словам, пилот связался с правоохранительными органами. Когда самолет приземлился в столичном аэропорту, оперативники позвонили на мобильный телефон.

Покиев повторил, что у него очень важная информация по Чечне, но потребовал, чтобы его связали с руководством РФ. При этом никаких угроз и других требований он не выдвигал, отметила Невзорова.

"Самолет был отбуксирован в специальный ангар. Среди пассажиров была женщина с грудным ребенком, которому стало плохо, и она попросила вызвать врачей. Под видом врачей на борт прошли два сотрудника милиции, которые обезвредили злоумышленника", - сказала Невзорова.

Она также сообщила, что сотрудники ФСБ уже готовились к штурму лайнера, так как температура в салоне приблизилась к 70 градусам, и только недомогание ребенка изменило эти планы.

Возбуждено уголовное дело.

Рейс МИ 1235 Москва (Домодедово)-Минеральные воды, который должен был вылететь в 17.10 в четверг, отправлен в 0.05 пятницы", - говорится в сообщении.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики