Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Счастливая история самого маленького актера Болливуда

Ремонт норковой шубы ремонт норковой шубы. ▪ Купить подарок врачу.
Карма 14
Ответить
4.04.2006
Рост Аджая Кумара (Ajay Kumar) составляет всего 76 см. Фильм "Чудесный остров" ("Atbhutha Dweep"), в котором Аджай дебютировал в роли героя - спасителя королевства, мгновенно сделал его звездой. Режиссер фильма Винайан (Vinayan) вспоминает, что встретил Аджая на кинопробах насмешкой, но принял карликового претендента на главную роль всерьез после того, как тот сказал, что мечтает жениться на высокой женщине. Актерскую судьбу Аджая решило то обстоятельство, что по сюжету фильма его герой влюблен в принцессу, девушку высокого роста.

После "Чудесного острова" Аджай Кумар сыграл в 18 фильмах, и в данный момент снимается в телесериале "Five Star Thattukada" ("Придорожная закусочная") в деревне Кумараком в Керале. Недавно он осуществил свою мечту, женившись на девушке по имени Гаятри (Gayatri), рост которой превышает его собственный более чем в два раза. Брак был заключен по договоренности семей, но молодая жена говорит, что ее никто не принуждал к этому союзу: "Он (Аджай) нравится мне, и я чувствую себя с ним защищенной". Аджай говорит, что надеется, что молодая семья будет благословлена детьми обычного роста.

Аджай родился в деревне Айеманам (Ayemanam), увековеченной в романе Арундрати Рой "The God of Small Things". Его мать вспоминает, что была просто раздавлена известием о том, что ее сын будет лилипутом. Она молилась об одном: чтобы он смог ходить. И ее молитвы были услышаны: когда Аджаю исполнилось четыре года, вместе с матерью он самостоятельно поднялся к храму Субраманья в Палани (Тамил Наду) по лестнице из 1008 ступенек, каждая из которых была высотой в половину его роста. В начальной школе, куда матери приходилось носить его на руках, мальчик проявил талант и начал выступать на сцене. "С ним никогда не было скучно, - вспоминает отец Аджая. - Он везде мгновенно становился звездой". Благодаря заработкам на сцене лилипут смог обеспечить замужество двух сестер и строительство двух новых домов для своей семьи.

Были и испытания. Когда Аджай решил поступить в частную школу, ее директор публично отверг его заявление, сказав родителям мальчика, что их сын "не сможет вскарабкаться по ступенькам школы". "Это был первый случай, когда меня осмеял чиновник, - говорит Аджай. - Раньше мне случалось отмахиваться от шуток ровесников, но этот инцидент просто сбил меня с ног".

Когда Аджай поступил в колледж, его мать купила скутер, на котором возила сына на занятия. Через некоторое время его начали подвозить однокурсники.

Сейчас Аджай Кумар строит планы по завоеванию Голливуда: недавно к нему обратился режиссер, желающий сделать голливудский римейк "Чудесного острова". Маленький актер занимается совершенствованием английского языка в перерывах между руководством Ассоциацией Маленьких Людей Кералы, борющейся за признание и льготы для карликов. В Ассоциации состоит около 300 людей ростом до 135 см.

03.04.06, The BBC News
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме