Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › В Индонезии британку казнят за контрабанду наркотиков

Moony м
Карма 4891
Ответить
22.01.2013
В Индонезии 56-летнюю британку Линдсэй Сэндифорд (Lindsay Sandiford) приговорили к смертной казни за контрабанду наркотиков, пишет BBC News. Женщину арестовали еще в мае на Бали во время рядовой таможенной проверки. Полиция обнаружила в подкладке ее чемодана 4,8 килограмма кокаина.

Сэндифорд утверждала, что ее подставили и вынудили привезти на остров наркотики. Прокуратура просила суд приговорить ее к 15 годам тюремного заключения. Однако судьи заявили, что в деле нет смягчающих вину обстоятельств и сама она не задумывалась о последствиях своих действий. По их словам, британка испортила имидж Бали как туристического центра и ослабила правительственную программу по борьбе с наркотиками.

Британку задержали после перелета из Бангкока. Предположительно, она входит в группу из еще трех британцев, которые занимаются контрабандой наркотиков. Двое из них уже приговорены к тюремным срокам: Пол Билз (Paul Beales) - к четырем годам за хранение наркотиков, а Рейчел Дугалл (Rachel Dougall) - к году за сокрытие его преступления. Слушания по делу третьего члена группы Джулиана Пондера (Julian Ponder), который также обвиняется в хранении наркотиков, продолжаются.

За Линдсэй Сэндифорд заступилось британское благотворительное правозащитное общество Reprieve. Его сотрудники утверждают, что контрабандисты использовали ее, угрожая ее детям. Кроме того, адвокат британки заявлял, что у нее расстройство психики, которое позволяло бандитам манипулировать ею. Сама Сэндифорд извинилась перед властями Индонезии за свои действия и объяснила их опасениями за судьбу своих детей.

Представитель министерства иностранных дел Великобритании подтвердил, что в Индонезии британке грозит смертная казнь. Он подчеркнул, что дипломаты поддерживают контакт с местными властями и выступают против применения высшей меры наказания при любых обстоятельствах.

www.lenta.ru
jymmy м
Карма 61
Ответить
22.01.2013
во даёт тётя ! круто , прямо в лучших традициях фильмов про контрабандистов ) , только не могу понять , как при современных методах досмотра багажа , люди решаются на такое безрассудство.....?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики