Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › У "тамильских тигров" отобрали загадочное подводное устройство

Luna ж
Карма 1939
Ответить
9.05.2009
Наступающая на позиции группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" армия Шри-Ланки захватила у сепаратистов загадочное устройство непонятного предназначения, сообщила в четверг пресс-служба сухопутных войск. Командование полагает, что 20-метровый металлический объект цилиндрической формы планировалось использовать в качестве тайного подводного убежища для оказавшихся в окружении главарей "тигров".

По всей видимости, сепаратистам не хватило совсем немного времени, чтобы полностью собрать гигантский объект из металлических пластин и по рельсам спустить его в подземный 100-метровый тоннель, который ведет в открытое море.

Пресс-служба Минобороны Шри-Ланки опубликовала фотографии невиданного объекта и попросила общественность принять участие в разгадке его тайны. Загадочная находка пополнила и без того внушительный список трофеев, захваченных у некогда казавшейся непобедимой группировки, среди которых подводные лодки, аэродромы, базы подготовки камикадзе, подземные бункеры, мастерские по производству боеприпасов и катеров, сообщает РИА "Новости".

Сейчас последние уцелевшие боевики, а также основатель и бессменный лидер группировки Велупиллаи Прабахакаран блокированы наступающими войсками на участке побережья площадью менее 5 квадратных километров. Полный разгром нескольких сотен "тигров", которые еще три года назад контролировали четверть территории Шри-Ланки, затрудняет присутствие на месте боевых действий около 20 тысяч попавших в окружение мирных жителей.

Армия надеется в ближайшие дни захватить Прабхакарана и его верных соратников живыми или мертвыми и положить конец продолжавшейся с 1983 года гражданской войне, которая унесла жизни по меньшей мере 80 тысяч человек.

http://www.izvestia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики