Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В моде бледный цвет кожи из-за эффекта "Сумерек"

Карма 109
Ответить
8.05.2010
Теперь в борьбе с раковыми заболеваниями врачам помогут телезвезды. Речь идет о сериале «Сумерки», благодаря которому подрастающее поколение пересматривает свои представления о красоте. Образ, созданный Робертом Паттинсоном в сериале, стал настолько популярен, что породил резкий всплеск интереса к произведениям о вампирах. Именно история Эдварда Каленна и его возлюбленной Беллы Свон вернула в моду светлую, не тронутую загаром кожу. А это значит, что теперь молодежь не считает необходимым проводить долгие часы на пляже или в солярии, сообщает портал MIGnews.

Врачи давно били тревогу, говоря о том, что чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей пагубно влияет на здоровье, в частности, оно может привести к развитию рака.

Исполнительный директор австралийского Совета по раковым заболеваниям Ян Олвер не без удовлетворения отмечает, что уже и голливудские красавицы становятся сторонницами движения за обладание фарфоровой кожей.

«Вид привлекательно бледных актрис на красной ковровой дорожке можно воспринимать только как положительный момент», — подчеркивает профессор Олвер.

Те, кто профессионально занят в индустрии красоты, отмечают, что бледный цвет лица и тела больше не рассматривается как отталкивающий. Многие молодые женщины по-новому взглянули на тон своей кожи.

«Сейчас это такой огромный, почти культовый статус, быть бледным – это вновь считается очень привлекательным. Думаю, это важный посыл, который несут «Сумерки» и к которому люди уже прислушиваются», – отмечает стилист Лиза Киммино.

http://www.rosbalt.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме