Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › 5000 туристов взяты в заложники в Египте

Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.02.2012
Пять тысяч иностранных туристов стали заложниками конфликта властей Египта и сезонных рабочих. Египтяне перекрыли шлюз на Ниле в районе города Исна и не пропускают пароходы с туристами и фелюги с местными жителями, сообщают "Вести ФМ".

Около 80 круизных кораблей с туристами бросили якорь в районе города Исна. На их борту пять тысяч туристов, которые стали заложниками акции протеста сезонных рабочих. Некоторым путешественникам удалось на автобусах выехать в Асуан.

Западные туроператоры уже прекратили продажу туров на круизы по Нилу, которые раньше пользовались большим спросом. Маршрут Асуан-Луксор - один из самых красивых и спокойных, путешествие на корабле не требует от туристов физической выносливости и не утомляет так сильно, как поездки в автобусах. К тому же, он куда безопаснее. Во всяком случае, так было до сих пор.

Теперь же опасность угрожает не только туристам. Протестующие сезонники, которые требуют закрепить их статус как постоянных рабочих, повысить заработную плату и улучшить условия труда, угрожают властям не только сокращением дохода от туристов. Забастовщики грозят открыть шлюз полностью, что приведет к затоплению огромного количества земель от Луксора до самого Каира.

Пострадают многочисленные культурные и исторические памятники истории Древнего Египта, расположенные вдоль течения Нила. Они привлекают в страну сотни тысяч иностранных путешественников и бесценны для науки. Эти памятники опосредованно кормят и сотни тысяч египтян, которые работают в туристическом и обслуживающем секторе, делают и продают сувениры, водят такси, работают в отелях. Но бастующим нет дела до проблем Египта, туризма и других жителей страны.

Участники акции протеста угрожают также перерубить электрические кабели, которые идут от высотной Асуанской плотины и обесточить многие районы Египта. Тогда остановятся заводы и фабрики, во тьму погрузятся целые города, и последствия могут быть куда более катастрофичными, чем окончательная гибель Египта в глазах всего мира как туристического направления.

http://turist.rbc.ru/article/01/02/2012/256313
Luna ж
Карма 1881
Ответить
1.02.2012
Турфирмы отказываются возить туристов в Луксор и Асуан

Туристические компании не собираются в ближайшее время организовывать экскурсии в исторические египетские города Луксор и Асуан. Пока эта информация касается зарубежных агентств, однако, не исключено, что их примеру последуют и представители российской туриндустрии.

Такое решение было принято в связи с многочисленными жалобами путешественников, которые в минувшие выходные оказались заложниками забастовки местных рабочих на реке Нил. Напомним, ранее движение по ней рядом с Луксором и Асауном блокировали местные жители, что создало препятствие для передвижения десяткам туристических кораблей, на которых находились около двух тысяч иностранцев. Некоторым из них пришлось пребывать на палубах до трех суток. Большая часть была отправлена на автобусах к местам отдыха.

Подобные случаи не только в очередной раз подрывают туризм Египта, но и становятся опасными для туристов. Так, к примеру, один из плавучих отелей, который в этот момент находился на воде, начал терпеть бедствие из-за образовавшейся в трюме течи. К счастью, быстро подоспевшая на помощь речная служба спасения Луксора не дала случиться беде – 90 пассажиров были экстренно эвакуированы с судна, которое капитан с большим трудом смог довести до ближайшего населенного пункта.

В настоящее время Луксор является самым популярным туристическим центром Египта. Асуан – город-курорт, обычно путешественников возят сюда на однодневные экскурсии. Город славится своей гигантской плотиной, ради возведения которой строителям пришлось пойти на серьезнейший шаг – распилить на куски древний храм Абу-Симбел, который впоследствии перенесли на другое место.

http://www.ayda.ru/egypt/news/2997
Moony м
Карма 4822
Ответить
1.02.2012
Что-то мне подсказывает, что Ебибед сдувается как направление для массового туризма.
Карма 115
Ответить
2.02.2012
Moony
сдувается как направление для массового туризма.

Значит возрождается для не массового бэкпекерского?
Карма 149
Ответить
2.02.2012
Бармалей
Значит возрождается для не массового бэкпекерского?

Сдается мне что аборигены не будут делать различий между пакетником и бэкпекером, и будут прессовать всех. Хотя с пакетниками оно конечно эффектнее и резонанснее - пару автобусов и в телеко папал)
Карма 73
Ответить
2.02.2012
Да все свалилось на бедный Египет:(..........то революция,то землятресение,то еще бастующие в Асуане.......может карма не та?
Max 
Карма 757
Ответить
2.02.2012
И погром на матче ... 70 погибших. Ахренеть.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
2.02.2012
Да, это ужасно ((

Фанатское побоище в Египте: после гибели 74 человек на стадионе в Порт-Саид введены войска (ВИДЕО)

http://www.newsru.com/world/02feb2012/armyvsfans.html
Карма 1423
Ответить
2.02.2012
А казался таким спокойным и тихим местом на фоне остального арабского мира. А сейчас одна новость хлеще другой.

Тьма накрывает страну
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики