Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Российский депутат испортил отдых туристам, устроив пьяный дебош

Luna ж
Карма 1881
Ответить
6.04.2010
Целой группе российских туристов, летевших из Ст.Петербурга в Париж, было испорчено начало отдыха пьяным дебошем депутата муниципального совета города Тихвин, бывшего заместителя главы администрации этого муниципалитета в Ленинградской области Алексея Бекетова.

Согласно данным пресс-службы ГТК «Россия», 2 апреля в течение всего полета распоясавшийся депутат грубо выражался, бросил посуду с бортовым питанием в бортпроводника, и даже испортив обивку салона, травмировал ребенка. «В результате действий Бекетова пострадала маленькая пассажирка, гражданка Франции: в нее он бросил плафоном освещения, который оторвал, повредив при этом салон самолета», - говорится в пресс-релизе перевозчика. В нем также отмечается, что депутат угрожал экипажу самолета, отказавшись выполнять указания командира воздушного судна, в том числе после получения письменного предупреждения о недопустимости нарушения правил поведения на борту. Любопытно, что напившись до невменяемости, депутат во время полета требовал выпустить его из самолета.

В результате по прилету в Париж Алексей Бекетов был задержан местной полицией. ГТК «Россия» после этого инцидента решила аннулировать его обратный билет в Россию.

Стоит добавить, что многие российские авиакомпании, устав от пьяных дебоширов, постоянно борются с их выходками. Например, начиная с 1 декабря прошлого года у российских туристов, выбравших перелёт на крыльях авиакомпании «Трансаэро», отсутствует возможности купить алкоголь на борту самолёта: перевозчик ввёл полный запрет на его продажу.

НАША СПРАВКА: Приводим в обратном хронологическом порядке наиболее возмутительные инциденты в «воздухе», произошедшие с пьяными туристами за последние два года:

•20.04.09: Очередной пьяный дебош устроили российские туристы на борту самолета авиакомпании «Israir», следовавшим из Москвы в Эйлат. Один пьяный пассажир укусил стюардессу, а двое пьяных супругов устроили драку. При этом лишь в ноябре 2008 года один из российских туристов на этом же рейсе укусил местную стюардессу за ягодицу (см. ленту новостей от 20.11.08). Тогда дебоширу было назначено максимально мягкое наказание. Эйлатский суд вынес приговор, согласно которому он должен был отбыть 8 дней в заключении, выплатить штраф, а после - депортирован из Израиля.

•15.04.09: Пьяному дебоширу, устроившему крупную потасовку на рейсе Москва-Доминикана авиакомпании «Трансаэро», официально отказано в допуске на обратный рейс. Такое окончательное решение приняло руководство перевозчика.

•11.01.08: Пьяный пассажир рейса Калининград-Москва авиакомпании «Аэрофлот» прямо на борту самолета устроил драку, одновременно заявив о захвате воздушного судна. Согласно информации МВД, сначала пьяный дебошир мешал другим пассажирам, а затем объявил о захвате лайнера. Справиться с алкоголиком удалось лишь после того, как бортпроводники совместно с пассажирами связали нарушителя и закрыли в туалете.

•10.01.08: Не в меру пьяный турист устроил новогодний дебош на борту самолета авиакомпании «Трансаэро», летевшего рейсом Бангкок-Екатеринбург. Разбуянившегося пассажира, требовавшего немедленной остановки самолета, пришлось связать скотчем. Супруга скандалиста требовала не применять к ее мужу никаких мер на том основании, что он является депутатом.

•08.02.07: После посадки туристов на борт рейса Москва-Бангкок, уже непосредственно во время подготовки к вылету, когда самолет проходил обработку специальной жидкостью против обледенения, шестеро пьяных пассажиров устроили дебош. Они вели себя крайне агрессивно и даже угрожали экипажу расправой, если самолет поднимется в воздух. В результате процесс взлета был остановлен, а на борт самолета был вызван наряд милиции. Однако стражи порядка оказались не в состоянии справиться с пьяными дебоширами и им на подмогу был вызван ОМОН. Лишь с его помощью хулиганов удалось снять с рейса.

•27.09.06: В Сянгане (Гонконге) местная полиция задержала двоих российских туристов, устроивших пьяный дебош на борту самолета «Аэрофлот», осуществлявшего рейс из Москвы. Нагрузившись изрядным количеством спиртного, пассажиры 27 и 34 лет начали шуметь и буянить, мешая окружающим. В течение долгого времени экипаж не мог успокоить скандалистов, которые сразу по прилету были взяты под стражу местной полицией. Через день возмутители спокойствия были отпущены под залог 5 тысяч гонконгских долларов (650 долларов США) до дальнейших судебных действий. Со своей стороны, «Аэрофлот» пообещал занести распоясавшихся пассажиров в «черный список».

•14.12.06: На рейсе из Санкт-Петербурга в Бангкок, туристы Новодатский Сергей и Оссовская Оксана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинили драку с другими пассажирами, набрасывались с кулаками на бортпроводников. По прибытии в аэропорт они были переданы в руки полиции. Представитель авиакомпании вручил им официальное уведомление о том, что они не будут допущены на обратный рейс «Трансаэро». Двумя днями позже на рейсе из Москвы в Бангкок пассажиры Талыков В.А., Патронин Е.В. и Шубин П.А. учинили дебош. Несмотря на строгий запрет, демонстративно курили, пытались спровоцировать драку с экипажем. Бортпроводники проявили выдержку. Хулиганы были сданы в полицию, где на них был составлен протокол и наложен штраф. Им также официально объявлено, что на борт воздушного судна «Трансаэро» они больше допущены не будут.

•11.12.06: На чартерном рейсе Екатеринбург-Бангкок случился инцидент, выходящий из ряда аналогичных случаев. Перепившиеся алкоголем еще в аэропорту Кольцово туристы учинили на борту авиалайнера кровавую драку, участниками которой стало около двадцати человек (!) Стюардам пришлось разнимать разбушевавшихся виновников и оказывать медицинскую помощь пострадавшему. Вторая серия бойни началась чуть позже, когда сцепились уже представители компаний первых драчунов.

•08.09.06: в аэропорту Внуково был задержан турист, который перед полетом угрожал взорвать самолет чартерного рейса Москва-Анталия. Так, 23-летний подмосковного города Электросталь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перед полетом рейса стал угрожать терактом, выкрикивая слова: «Аллах Акбар, через 20 минут будет взрыв!». Действия неудавшегося «террориста» подпадают под статью 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

•17.06.05 Турист из Челябинска, которого не пустили на борт самолета, пытался сорвать полет авиалайнера в Москву сообщением о взрывном устройстве, заложенном на борту. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников транспортной милиции звонивший гражданин был задержан. Выяснилось, что ранее его не допустили на борт данного самолета по причине сильного алкогольного опьянения. Вероятно, с помощью звонка «турист» пытался насолить обидчикам.

•31.01.05: Трагедией в небе над Средиземным морем едва не закончилась выходка пьяного испанца, который попытался открыть люк самолета на высоте 10 тыс. метров. Испанец вначале начал курить, закрывшись в туалете, затем попытался взломать дверь кабины пилотов, после чего бросился покурить к выходу. Для того, чтобы его унять, потребовались усилия нескольких человек. При этом, на борту лайнера находилось 120 туристов.

http://www.tourprom.ru
Карма 727
Ответить
6.04.2010
Надо вообще запретить не только продажу,но и распитие купленное в дьюти фри,и выпивших

в самолет не сажать..ничего страшного,пусть лучше потерпят без спиртного те,кому можно пить,чем придется им самим терпеть от тех кому нельзя..
Карма 268
Ответить
7.04.2010
Заметил, что полеты после ужесточения правил в отношении спиртного теперь проходят значительно спокойнее и приятнее. Конечно, некоторые умудряются и в залах ожидания "нахлестаться", но таких немного.

ЛУИЗА
выпившихв самолет не сажать

поддерживаю
Карма 134
Ответить
8.04.2010
В летевшем из столицы США Вашингтона в Денвер (штат Колорадо) самолете "Боинг 757" компании "Юнайтед эйрлайнз" мужчина пытался поджечь свои ботинки. Regions.ru 08:14

Как сообщает ABC News, по прибытии в аэропорт Денвера предполагаемый террорист был передан полицейским и агентам ФБР и взят под стражу. Общая газета.РУ 08:06

Как сообщает ИТАР-ТАСС, задержанным оказался катарский дипломат Мохаммед аль-Модади - третий секретарь посольства Катара в США и вице-консул. ЛIГАБiзнесIнформ

Тут и не только наши пьяницы чудят....
Luna ж
Карма 1881
Ответить
8.04.2010
Да уж, поджечь ботинки это оригинально :))
Карма 549
Ответить
9.04.2010
INDIAGATE
Тут и не только наши пьяницы чудят....

Дай бог, чтобы наша пьянь только свои ботинки поджигала.
Карма 134
Ответить
10.04.2010
vostokovedcom
Дай бог, чтобы наша пьянь только свои ботинки поджигала.

Та да, наши они в африке наши.

Не помнят, что крепость разрушили вечером.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге