Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › В аэропорту Чехии задержали российских студентов

Карма 64
Ответить
2.03.2010
Группа из шести российских студентов была задержана в аэропорту Чехии. Их туристические шенгенские визы была аннулированы погранслужбой Чехии. По сведениям, полученным из консульского отдела посольства Чехии в Москве, граждане РФ были внесены в список лиц, въезд которых на территорию стран ЕС запрещен, передает РИА Новости.

«Почему нам аннулировали визы, так и не ясно. Мы купили турпакет у московской турфирмы «Дарим вам мир». Тур был на три недели в Прагу, хотели также поехать в Дрезден, это было запланировано в нашей программе»,— рассказала российская студентка Юлия Стародубцева.

Визы шестерых российских туристов, задержанных в воскресенье в аэропорту Брно, были аннулированы из-за неправильно указанной ими цели визита в Чехию, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь посольства Чехии в РФ Тибор Опела.

«Цель поездки всех студентов — сугубо туристическая, поэтому не совсем понятно, какой иной могла быть цель нашей поездки»,— отметила задержанная в Брно российская студентка.

http://news.km.ru/v_aeroportu_chexii_zaderzhali_ro
Карма 64
Ответить
2.03.2010
Скандал с российскими студентами, застрявшими на въезде в Чехию, завершен: им выдадут новые визы

Инцидент вокруг задержания 28 февраля в Чехии группы российских студентов близок к благополучному урегулированию. Чешский МИД решил не выдворять россиян из страны, заявив, что произошла "техническая ошибка", в результате которой шенгенские визы студентов были аннулирваны.

"В ближайшие часы российским студентам планируется безвозмездно выдать новые визы, с тем, чтобы они смогли продолжить свою туристическую поездку", - цитирует распространенное во вторник сообщение российского МИДа.

http://www.newsru.ru/world/02mar2010/chesk.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики