Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Современная автотрасса свяжет Индию с Бирмой

Luna ж
Карма 1911
Ответить
27.06.2014
Новую автомобильную трассу открыли между Индией и Бирмой. Теперь туристам можно будет на автобусе добраться до легендарного города Мандалая, который был воспет в поэме «По дороге в Мандалай» Редьярда Киплинга.

Прямое сообщение между штатом Импхалом и городом Мандалаем позволит увеличить въездной тур поток в обеих странах. В октябре текущего года планируют запустить по новой трассе регулярный автобусный маршрут, который будет пересекать границу между двух стран.

Власти, как Индии, так и Бирмы надеются, что дорога коренным образом послужит улучшению уровня экономических контактов между отдалёнными азиатскими уголками, в результате взаимного пассажиропотока. Кроме того власти Мандалая рассчитывают, что в город придут новые инвестиции и помогут стране, находящейся в течение нескольких десятилетий под военным правлением и в изоляции.

Дорога, которая откроет для посещения Мадалая, даст возможность побывать на местах кровопролитных событий Второй мировой войны, потомкам тех, кто здесь сражался в боях. Именно здесь объединённые непальские, бирманские, индийские и британские войска остановили в своё время продвижение японской армии.

Новая трасса является одним инфраструктурным проектом из нескольких запланированных, которые входят в программу правительства связать Индию с соседями. Так, в дальнейшем будут стоить трассу в Китай и Сингапур через Таиланд и Малайзию. Кроме того китайская сторона согласилась открыть старую дорогу «Stilwell Road».

http://actualnews.org/
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
29.06.2014
Отлично! Можно будет поехать на мотоцикле!
Карма 0
Ответить
2.07.2014
Ого, то есть я правильно понимаю что теперь из Тайланда в Индию можно добраться по земле ??? или все равно не пустят ??
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики