Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › В кои веки в нашей любимой Микронезии тоже что-то произошло

Moony м
Карма 4901
Ответить
28.09.2018
После посадки на острове Вено в штате Чуук, Микронезия, самолёт Boeing 737-800 выкатился в море. На борту рейса PX73 авиакомпании Air Niugini находились 36 пассажиров и 11 членов экипажа.

Лайнер вылетел из Токио по направлению в Папуа — Новую Гвинею через Вено. Он совершил посадку на острове около 01:30 по московскому времени. На Вено самолёт не затормозил и выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и суши. Как отмечает издание TVNZ, чтобы остановиться на суше, лайнеру не хватило 160 метров.

При происшествии никто не погиб. Люди сами стали выбираться из салона, вскоре после чего их эвакуировали местные рыбаки. Пассажиры и члены экипажа не получили серьёзных травм.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1939
Ответить
28.09.2018
В Микронезии пассажирский самолет национальной авиакомпании Папуа - Новой Гвинеи Air Niugini в пятницу, 28 сентября, при посадке в аэропорту на острове Вено (штат Чуук) выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в океан. Об этом сообщает газета Pacific Daily News.

На борту лайнера находились 36 пассажиров и 11 членов экипажа. Как отмечает телеканал TVNZ, Boeing 737-800 совершил аварийную посадку в 9:30 утра по местному времени (01:30 по Москве).

Рейс PX73 вылетел из японской столицы Токио и направлялся в Порт-Морсби в Папуа - Новой Гвинее через штат Чуук. По данным властей, при попытке совершить посадку самолет рухнул в воду примерно в 160 метрах от взлетно-посадочной полосы. Всех людей оперативно на лодках эвакуировали с борта лайнера.

Управляющий аэропортом штата Трук Джимми Эмилио заявил, что всех людей, находившихся на борту, осмотрели врачи. Позже стало известно, что восемь человек госпитализированы, четверо из них получили серьезные травмы. По словам сотрудников госпиталя, все пациенты - мужчины, они получили черепно-мозговые травмы и переломы.

Власти выясняют причины инцидента. В авиакомпании Air Niugini сообщили о сложных погодных условиях утром в пятницу: лил сильный дождь, видимость была плохой.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики