Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Индонезийский бизнесмен хотел похитить вулкан Кракатау. Но духи уберегли, считают местные жители

Luna ж
Карма 2078
24.03.2010
Индонезийский бизнесмен под предлогом работ по снижению активности вулкана Кракатау вывозил оттуда песок. Это запрещено, во-первых, по индонезийским законам, а во-вторых, эта территория является культурным наследием ЮНЕСКО, пишет Times Online.

Изначально бизнесмен приехал к населению острова Себези, находящемуся в 12 км севернее Кракатау, и выразил желание помочь им. Он предложил прорыть канал для вывода лавы, чтобы уменьшить таким образом силу следующего потенциально возможного извержения. Напомним, что в 1883 году в результате извержения вулкана погибли 36 тысяч человек и сейчас вулкан снова начал активизироваться.

Поначалу рыбаки только обрадовались таким перспективам, однако вскоре поняли, что бизнесмен просто-напросто расхищает Кракатау и, если его не остановить, от вулкана вообще ничего не останется.

Один из активистов движения по защите окружающей среды рассказал, что к острову подплыло огромное грузовое судно, похожее на те, которые перевозят уголь, и рабочие начали закачивать через специальные трубы песок. Активист движения подчеркнул, что местное население живет за счет рыболовства и доходов от туризма и разрушение Кракатау негативно скажется на их жизни.

По поверьям жителей Себези, легендарный принц защищает вулкан и людей, живущих поблизости. Многие рассказывали, что в процессе откачки песка оборудование постоянно ломалось, одна из труб чуть не засосала руку рабочего. После наблюдений рыбаков, которые заявили о незаконной деятельности бизнесмена, судно без лишнего шума ушло от берегов Кракатау.

"Дух острова разозлился на них (непрошеных гостей)", - с улыбкой сказал местный экскурсовод. Он также подчеркнул, что если эти люди вернутся, то жители Себези выстроят живой щит вокруг вулкана и подожгут судна бизнесмена, так как этот остров принадлежит всему миру.

Индонезийцы сейчас активно борются против подобного расхищения своих островов и переживают за каждый из 17 тысяч, которые входят в состав страны. Китай, Тайланд, Гонконг и Сингапур ведут торговлю индонезийской почвой, песком и гравием на черном рынке. В 2007 году Индонезия законодательно ввела запрет на экспорт своего песка и грунта. Однако из-за процветающей в стране коррупции чиновники выписывают соответствующие разрешения и закрывают глаза на то, что разворовываются национальные богатства.

В период с 2005 года Индонезия потеряла по меньшей мере 24 маленьких острова из-за подобных хищений. Острова просто разрушаются и уходят под воду, если с них вывозят тонны песка. Но даже если они остаются на поверхности, то в результате незаконных действий загрязняется море и уменьшается популяция рыбы, которой торгуют местные жители.

http://www.newsru.com
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики