Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Госдума намеревается запретить ip-телефонию

Карма 678
Ответить
24.09.2014
Завтра в ГД первое чтение поправок к закону о связи, которые запретят ip телефонию из/в Россию.

Хоть новостная лента сайта и переполнена уже подобным негативом, наверное стоит повесить новость, ибо многие явно часто звонят по делам и всякой бюрократии в РФ именно таким способам, да и родители явно не у всех скайпу обучены и оборудованы соответсвующе.

Звонок со скайпа на российские номера - тоже ip телефония.

Лучше зарание многим знать, чем потом полдня пытаться дозвониться привычным способом.
OlgaM ж
Карма 214
Ответить
24.09.2014
Izum
запретят ip телефонию из/в Россию

Извиняюсь за вопрос - -что такое ip телефония? И чем они аргументируют запрет?
Карма 262
Ответить
24.09.2014
Izum
Завтра в ГД первое чтение поправок к закону о связи, которые запретят ip телефонию из/в Россию.

Это не правда...

http://itar-tass.com/obschestvo/1462912
Moony м
Карма 4830
Ответить
24.09.2014
Wladimir

А в чем неправда? Хотят запретить звонки с неопределяемых номеров, под которые попадают звонки через Скайп и другие системы на обычные номера и номера мобильных телефонов. По вашей ссылке об этом и говорится, после заверений в том, что "Скайп не будут запрещать". Запрещать конечно не будут (пока), но звонки с него очень даже могут запретить под видом заботы о нас (кто бы сомневался).
Карма 262
Ответить
24.09.2014
Хотят запретить подмену номера, а не звонки со Скайпа.

Поправки, по его словам, обязывают операторов, участвующих в установлении телефонного соединения, передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов.
Moony м
Карма 4830
Ответить
24.09.2014
Wladimir

А как вы представляете себе звонки со Скайпа с установлением номера, на который можно перезвонить?
Карма 262
Ответить
24.09.2014
Если номера нет, значит и подменять нечего...

__________________________________________

Добавим, что в России действует большое количество фирм, предлагающих совершать дешевые международные и междугородные звонки: цену можно снизить, если появляется интернет-посредник. Он вводит в заблуждение двух операторов связи, обслуживающих номера звонящего абонента и абонента, принимающего звонок: посредник передает голосовой трафик между городами и странами через Интернет. Для операторов в каждом из городов такие звонки выглядят как местные, отметил менеджер одной из компаний связи. Тот, кому звонят, видит не реальный номер звонящего, а посторонний, принадлежащий посреднику, добавил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Чаще всего клиент таких фирм регистрируется на интернет-сайте, перечисляет деньги на указанный счет и скачивает специальную программу для звонков. Существует также схема дозвона на номера посредников, которые соединяют клиента с конечным номером. Получается, что это общение через специальные программы, такие как популярный Skype, только не между зарегистрированными в мессенджере пользователями, а с участием телефонных номеров.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/24/1318845.html
Moony м
Карма 4830
Ответить
24.09.2014
Wladimir

Номер есть. Это номер шлюза, через который звонок из интернета попадает в телефонную сеть. Но по нему нельзя определить, кто звонил. Если примут такой закон, то позвонить со Скайпа на обычный номер будет нельзя. Об этом и говорится в приведенной вами цитате, если очистить ее от лапши.

Wladimir
Для операторов в каждом из городов такие звонки выглядят как местные, отметил менеджер одной из компаний связи. Тот, кому звонят, видит не реальный номер звонящего, а посторонний, принадлежащий посреднику

И даже не надо искать, откуда растут уши у этого закона:

Wladimir
добавил представитель МТС Дмитрий Солодовников.
Карма 262
Ответить
24.09.2014
Moony

Я пока в этом законе вижу только информацию о запрете на подмен номера, естественно когда этот номер есть, и не слова о звонке с Скайпа на телефон, то есть когда этого номера (который можно подменить) нет в принципе...
Moony м
Карма 4830
Ответить
24.09.2014
В ближайшее время под видом заботы о нац. безопасности крупные компании будут проталкивать законы, приносящие им миллиардные доходы. Это называется "лобби", если кто не в курсе. Результат будет один – повышение цен на услуги на фоне снижения их качества. Как в случае с запретом импорта продуктов.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики