Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Гражданку России судят за контрабанду двухкопеечной монеты

Moony м
Карма 4850
Ответить
27.08.2017
animaida
Все эти предметы физические лица могут ввозить в Россию беспошлинно.

Ввозить могут, а вывозить не могут.
Карма 168
Ответить
28.08.2017
Moony
Ввозить могут, а вывозить не могут

Оказывается можно, если:

"На все предметы антиквариата старше 50 лет необходимо получить свидетельство Министерства культуры о том, что данный предмет не представляет культурно-исторической ценности"

Монета такого рода не является ценностью.

Кстати в Таджикистане тоже закон похожий. Вполне может быть что суд то этот был незаконным , тем более требование прокурора о 6 годах заключения. То , что женщина не оформила справку в мин.культуре Таджикистана является административным нарушением , а не уголовным.
Карма 136
Ответить
28.08.2017
animaida

Было бы, и за меньшее нарушение депортировали((
Карма 136
Ответить
28.08.2017
Главное все решилось и она вернулась на Родину со своей дочерью.
Карма 168
Ответить
28.08.2017
shahzoda
Было бы, и за меньшее нарушение депортировали((

Обижаетесь ?

На несколько миллионов таджиков которые сейчас живут и работают в России , депортация за отсутствие разрешения на работу , за нелегальное проживание, за нарушение законов РФ, это очень небольшой процент. Просто так не депортируют никого. Обижаться не нужно.

А вот русскоязычного населения в РТ осталось 0,01% ...на радость местному населению. Вынуждены были уехать , увы. Думаете не обижаются ?

Можно час простоять на улице и не увидеть ни одного. Поэтому дело этой русской женщины так заметно всем. Так как, для всех тут она Чужая.

shahzoda
она вернулась на Родину со своей дочерью.

Она вообще то родилась в РТ, училась , работала. Приняла гражданство РФ да , как сотни тысяч таджиков.

То есть ее Родина Таджикистан в самом деле.

Те таджики , кто приняли гражданство РФ, надеюсь тоже считают Россию Родиной.Надеюсь не только меркантильный интерес ими движет при получении гражданства РФ;)
Карма 136
Ответить
29.08.2017
animaida

Ну зачем сравнивать то что было во время и после гражданской войны и эту историю? В те времена и таджики бежали тоже! Моего отца убили в те времена, дядю....мы тоже были беженцами, у моего дяди отобрали его дом, жену с детьми он успел спасти, а сам не смог...война...когда война всегда были и будут беженцы...

Депортируют из за миграционных нарушений, и правильно делают! Приехали в другую страну будьте добры уважайте их законы! Но были случаи и есть, когда депортируют, из за ,,не понравилась физиономия".

Татьяну народ поддержал, так же как и в РФ народ поддержал дворника, ухо которому откусили, ща то что он попросил одну даму, что б ты не выгуливала собаку на дет.площадке, или если помните историю с малышом Умаром, тогда тоже жители многих регионов России,поддержали гр.Таджикистана....

У всех народностей есть свои минусы и плюсы, и есть госслужащие и госчиновники...

О Таджикистане тепло вспоминают многие,кто жил там и был вынужден бежать, оставив все....так же Россию любят многие таджики...я не живу в России, но люблю ее и считаю своей Родиной..Таджикистан и Россия для меня как мои мать и отец!

Я не обижаюсь ) то были мысли вслух....
Карма 168
Ответить
29.08.2017
shahzoda
Но были случаи и есть, когда депортируют, из за ,,не понравилась физиономия".

Такого не может быть. А Вы спросите у них, кто вам такое рассказал, основную причину депортации. Обвинять РФ проще, чем признаться. Вы же не проверяли сами, верно?

А выдавать недоказанные слухи за факты нехорошо. Это из области ОБС.

Я ни разу не вспомнила те времена. Я про сейчас. Миллионы таджиков в РФ и 0,01% русскоязычных в РТ.

Насчёт женщине ПОМОГЛИ , вас есть достоверные данные ? Или вы о посте в Фейсбуке "а давайте ей поможем собрать эти 509$ ?? Вы уверены, что кто то нашел эту женщину и передал деньги? Вы говорили с ней ? Кто передал деньги ? Если нет , то это ваша фантазия из области фантазии "мы хорошие".

Удачи .
Карма 136
Ответить
29.08.2017
animaida

Вы настроены негативно к таджикам и Таджикистану...даже если я и приведу данные то вы все равно не поверите.

Хотя бы пример, мой муж...он гр Индии. Не нарушал законов, получил приглашение, визу поставили в Дели, по прилету в аэропорту Шереметьево его развернули,и внесли в черный список.Никаких объяснений за что и почему не было, ему просто сказали подождите и все, а когда была объявлена посадка на рейс до Дели его проводили до самолета и пожелали счастливого полета и все!

Вернемся к Татьяне....ей помогли

‹тыц›

Из за того что случилось во времен гражданской войны, вы до сих пор судите таджиков...

Нет плохой нации, есть плохие люди.

Мира вам и вашему дому!

(Ошиблась поводу всей суммы, но грТаддикистана тоже были содействованы в сборе средств)
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики