Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Власти Боракая запретили сооружать песчаные замки на пляжах

Luna ж
Карма 1858
Ответить
24.01.2019
Телеканал Fox News сообщает, что на острове Боракай (Филиппины) запретили сооружать песчаные замки на пляжах. Нарушителям запрета грозит тюремный срок.

Власти острова приняли такое решение из-за увеличившегося числа мошенников, деятельность которых связана с песчаными замками: их строители требуют с туристов деньги за случайные фотографии, сделанные на пляжах. Кроме того, участились случаи воровства у туристов во время съемки.

По информации телеканала, строители замков из песка специально размещают свои сооружения так, чтобы их было легко сфотографировать, и требуют с туристов деньги за такие фото.

Напомним, с апреля по октябрь 2018 года Боракай закрывался для туристов из-за экологической катастрофы: пляжи и вода у берегов острова страдали от огромного количества мусора. После открытия власти ввели для туристов ряд ограничений, среди которых запрет на употребление спиртного на пляжах, на разведение костров, на запуск фейерверков, на занятия водными видами спорта, на уличную торговлю и т. д.

С момента открытия острова, с 26 октября, на нём отдохнули 300 000 туристов.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики