Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Китайский турист был задержан в аэропорту Осло со 125 килограммами монет

Подробности москва линейный весовой дозатор на сайте.
Luna ж
Карма 1911
Ответить
9.02.2016
В международном аэропорту Осло был задержан гражданин Китая, попытавшийся провезти в страну 125 килограмм норвежских крон. Работники таможенной службы обнаружили в багаже путешественника 4 мешка с монетами.

Китайский турист прилетел в Норвегию из Шанхая с остановкой в Москве. 29-летний путешественник прибыл с дружеским визитом и был намерен провести 5 дней в гостях у знакомого, проживающего в Осло. По словам задержанного, он приобретал монеты номиналом 10 и 20 норвежских крон не только в обменных пунктах Шанхая, но и у частных лиц. По предварительным данным, в чемодане туриста находились монеты на общую сумму более 220 000 крон.

Груз не был задекларирован, и работники таможни были вынуждены конфисковать монеты и передать дело туриста местной полиции. В случае отсутствия связи данных денежных средств с преступной деятельностью гражданину Китая будут возвращены 80% суммы.

‹тыц›
Карма 1070
Ответить
10.02.2016
Не помню где читал, давно это было. Фишка в том что биметаллические монеты европейских стран когда приходят в негодность то сначала в своей стране их разделяют на отдельные части (условно говоря ободок и средцевину) и эти части продают на цветной метал, КИТАЙСКИМ фирмам. Обычно разным. Ушлые китайцы вместо того чтобы переплавлять и иметь копейки навара соединяют две части монеты обратно МОЛОТКОМ (вроде как даже ролик на ютюбе был). И вот через таких курьеров отправляют полученные монеты в страну их происхождения где и пускают в оборот. Навар естественно в десятки раз выше чем от просто переплавки и риска никакого, монеты ведь НАСТОЯЩИЕ.
Moony м
Карма 4880
Ответить
10.02.2016
Интересно :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге