Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Без воды, света и тепла: курорты Индии в отчаянном положении

Luna ж
Карма 1943
Ответить
14.02.2012
Переживая самую суровую зиму за последние годы, жители штата Химачал-Прадеш, Индия, с нетерпением ждут возвращения солнечных дней после двух месяцев постоянных снегопадов. Больше всего пострадали жители удаленных районов штата – они были полностью отрезаны от остальной части страны. Даже многие туристические города, которые в другое время процветали и получали большие прибыли, при такой погоде оказались в отчаянном положении. Холод и все прибывающий снег парализовали всю работу, создавая множество проблем. Скользкие дороги в горах препятствуют решению проблемы отключившейся электроэнергии и замерзшей в трубах воды. Люди жгут костры днем и ночью, чтобы спастись от холода, и в связи с этим уже выражалось беспокойство, так как запас древесины может истощиться. Также невелики и запасы корма для скота.



«Когда-то мы молились Богу, чтобы выпало побольше снега, теперь же все хотят, чтобы это прекратилось», - говорит огорченный Пиаре Рэм из деревни Маджхач. Он также добавил, что из-за такой холодной погоды, люди не могут работать снаружи и поэтому проводят время, занимаясь готовкой, походами к соседям и просмотром телевизионных программ. Более половины яблоневых садов в округе Куллу нуждаются в чистке от сорняков и стрижке деревьев. Известный садовод в Манали сказал: «У нас осталось меньше месяца, чтобы закончить все работы, такие как подрезка и прополка. Но погода не позволяет нам находиться в садах. Нехватка солнечного света может привести к грибковым болезням растений».

Сильно пострадала индустрия туризма. Отмены рейсов мешают деловым поездкам. Гостиницы и отели больше не могут обслужить постояльцев на достойном уровне: водопроводы заморожены, а в комнатах очень холодно. «Наша главная проблема – нехватка воды. Туристы жалуются, что обогревателям не хватает мощности, чтобы поддерживать в комнатах нормальную температуру. Некоторые даже не выходят на улицу, когда идет снег», - сказал Ракеш Тхакур, управляющий отеля в Манали.

www.ayda.ru
Moony м
Карма 4913
Ответить
14.02.2012
Может когда-нибудь и до Индии дойдет такое новшество 19 века, как двойные рамы в окнах.
Карма 594
Ответить
14.02.2012
Moony
Может когда-нибудь и до Индии дойдет такое новшество 19 века, как двойные рамы в окнах.

Давно пора, ведь в половине штатов Индии зимой совсем не жарко.
Карма 180
Ответить
14.02.2012
"Некоторые даже не выходят на улицу, когда идет снег"

вот это они зря.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
14.02.2012
Это нам может зря, а когда до костей промёрз, так и не до красот...
Карма 1423
Ответить
14.02.2012
Вот в Дели мерзнут каждую зиму, но тем не менее не только вторые рамы не ставят, но и те что есть везде со страшными щелями. Я вроде не в помоешном отеле жила, в большом номере с двумя окнами, но сквозь щели под этими окнами могла высунуть пальцы и пошевелить ими на улице. Мне в номер стащили гору одеял, двумя я как могла утеплила окна, остальными накрывалась.

Прокляла я тогда эти два окна))
Карма 1265
Ответить
14.02.2012
vasta180460
но тем не менее не только вторые рамы не ставят, но и те что есть везде со страшными щелями.

Велика сила традиций. В Великобритании та же фигня, что уж тут об Индии говорить))
Карма 736
Ответить
14.02.2012
Индийцы не так остро чувствуют холод. Постоянно вижу в своем городе парней-студентов. Когда мы кутаемся потеплее, не выходим из дома без шарфа, шапки и перчаток, они бегают в курточках на рыбьем меху, в кроссовках, зачастую на босу ногу. О шапках речи нет. Ощущают себя при этом вполне счастливыми. Кто-то скажет, что они не могут себе позволить покупку зимней одежды. Но дело в том, что сейчас не СССР, и за учебу их родители выкладывают совсем не маленькие деньги. Знакомая рассказывала, что жила с ними по соседству в общаге, где регулярно отключали горячую воду. Для индийцев это абсолютно не было проблемой - мылись холодной.

Позже знакомая врач сказала, что такое бывает: они иначе устроены. Их тела не воспринимают холод. Их зрачки позволяют им ходить на ярком солнце без солнцезащитных очков не жмурясь . Оно ведь на самом деле так! В Индии крайне редко встретишь людей в очках.

Холода по карманам им, конечно, ударили. Но при этом их тела вряд ли испытывают такой же дискомфорт от холода, как наши.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
15.02.2012
Prem
Позже знакомая врач сказала, что такое бывает: они иначе устроены. Их тела не воспринимают холод. Их зрачки позволяют им ходить на ярком солнце без солнцезащитных очков не жмурясь .

Ну прямо супер-люди. Тут дело привычки, у нас и в минус двадцать девушки в коротких курточках и с непокрытой головой расхаживают. Мне на них даже смотреть холодно, а некоторые ещё и морожку едят.
Карма 72
Ответить
15.02.2012
Luna
некоторые ещё и морожку едят

Мы тоже студентами в морозы ели мороженку - лакомка, пломбир, это те сорта, в которых раньше добавляли масло сливочное, отсюда высокая калорийность, то есть энергия, именно это-то и нужно для тепла в мороз.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме