Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Математики объяснили бесследное исчезновение малайзийского Boeing

Luna ж
Карма 1861
Ответить
10.06.2015
Малайзийский самолет, выполнявший рейс MH370 в марте прошлого года, мог бесследно исчезнуть в Индийском океане из-за того, что столкнулся с поверхностью океана практически вертикально

Такое предположение выдвинула междисциплинарная исследовательская группа из Техасского университета A&M в Дохе во главе с доктором математических наук, профессором Чен Гунгом.

С помощью суперкомпьютера RAAD исследователи смоделировали пять возможных сценариев вхождения «Боинга» в воду. При этом специалисты учли массу, геометрию и моменты инерции самолета, а также данные о состоянии атмосферы, вязкости жидкости, ускорении свободного падения и другие параметры.

Как объясняют ученые, при падении в воду самолет тонет далеко не сразу, часть его обломков, топлива и технических жидкостей остается на поверхности. Такое развитие событий происходит практически во всех углах вхождения самолета в воду и при очень широком диапазоне скоростей. По словам ученых, даже если бы пилотам удалось посадить лайнер на поверхность воды, как это сделал командир рейса 1549 компании US Airways в Гудзонском заливе в 2009 году, следы лайнера присутствовали бы на поверхности океана.

Это обстоятельство заставило ученых задуматься о том, что MH370 мог войти в океан в крутом пике. Повторные расчеты показали, что при погружении в воду под углом 90° корпус самолета практически не разрушается. При падении ломаются только крылья воздушного судна, однако они обладают большой массой и поэтому быстро тонут. «Наша экспертиза показывает, что, вероятнее всего, малайзийский «Боинг» упал в океан в крутом пике.

Однако то, что на самом деле случилось с MH370 и его пассажирами, будет оставаться тайной до тех пор, пока не будет найден и декодирован черный ящик самолета», — отметил Гунг Чен из Техасского университета A&M в Дохе

‹тыц›
Moony м
Карма 4772
Ответить
10.06.2015
Удивительно, что такие очевидные вещи требуют тщательных научных анализов целыми исследовательскими группами. И то, результат не дает 100% гарантии, что это было именно так.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики