Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Москвича не выпускают из Индии из-за долга врачам

Luna ж
Карма 1972
Ответить
3.05.2012
У 34-летнего Александра Ткачева, сбитого машиной на курорте, отобрали паспорт из-за невозможности оплатить медицинские услуги.

Уже 2 месяца турист бродяжничает в Индии. Врачи потребовали с туриста $7000 за лечение перелома ноги. Не сумевший найти деньги мужчина остался без документов в чужой стране.

Александр попал в больницу ST Anthony Hospital & Research Centre после ДТП еще 27 февраля, где его прооперировали местные врачи.

- Как Саша нам рассказал, его машина сбила, - рассказывает подруга пострадавшего Натали Дашкова. - Он на время память потерял. Перелом ноги был сложный, ему в кость металлоконструкцию вставили. Почти месяц он в больнице пролежал.

Когда пришла пора выписываться, туристу выставили гигантский счет в $7000.

Лечащий врач Александра Джавахарлал Хенригес отказался вернуть пациенту паспорт, пока тот не погасит возникшую задолженность.

Из больницы должника выпустили, а вот покинуть страну оказалось не так легко.

Страховая компания, которая должна была оплачивать возможные риски Ткачева во время путешествия, платить отказалась: их не устроило оформление ДТП по индийским законам.

Ткачев остался на улице без документов и денег.

- Мы не знаем, где спит и что ест Саша, - рассказывают друзья. - Там начался сезон дождей, Саша - без денег. Он изредка выходит на связь через Интернет. Он там остается на правах нелегала, которого могут арестовать в любой момент за нарушение визового режима. Искалечили, еще и в тюрьму посадят!

Помощи Ткачев попросил в посольстве. Консул больше месяца ведет переговоры с клиникой, но пока безуспешно.

- 27 апреля истек срок визы Александра Ткачева, - рассказывает помощник консула России в Индии Роман Воробьев. - Мы пытаемся договориться, чтобы Александр написал расписку, что вернет долг. Ему вернули бы паспорт, и он смог бы страну покинуть и прислать деньги из России. Но пока к общему знаменателю мы не пришли.

http://www.lifenews.ru/news/90500
Карма 732
Ответить
3.05.2012
Фигасе. Гонорарчик, практически, как в частной клинике Испании!
Luna ж
Карма 1972
Ответить
3.05.2012
Самое ужасное, что и денег с родины не переслать человеку - без паспорта он их не получит (( Но страховщикам прощения нет... Не устроил их протокол, вишь ты... ((
Luna ж
Карма 1972
Ответить
3.05.2012
В "Вестях" сегодня сообщили тоже: http://www.vesti.ru/doc.html?id=785841&cid=9
Карма 1316
Ответить
3.05.2012
Luna
Страховая компания, которая должна была оплачивать возможные риски Ткачева во время путешествия, платить отказалась: их не устроило оформление ДТП по индийским законам.

Охринели совсем! Что за страховая такая? И что, дтп не было оформлено в соответствии с российским законодательством?
zioma м
Карма 102
Ответить
3.05.2012
Страховая какая-то мутная. Какая разница как человек получил травму? Я еще понимаю, если был пьяным или экстремалььным спортом занимался - могут быть ограничения.
Карма 468
Ответить
3.05.2012
совсем обнаглел врач - он не имеет никакого права удерживать паспорт. А чего Александр не заявил об утере паспорта? - взял бы справку на возвращение и давно бы дома уже был -)
Moony м
Карма 4959
Ответить
3.05.2012
Интересно, почему консульство не может выдать ему эту справку сейчас.
Карма 457
Ответить
3.05.2012
Luna
Самое ужасное, что и денег с родины не переслать человеку - без паспорта он их не получит

ну если ОЧЕНЬ надо, то есть корявый способ:

на другого человека получать

частями

я так делал когда без паспорта остался

правда не 7 килобаксов - всего то косарь

правда и "другой" должон быть "в доверии" хотя б на процентов 90.

я получал на товарища-кашмирца(!!!) и на русскую девочку (отличный человек, счасья ей!)
Карма 58
Ответить
3.05.2012
Странная история.

Клиника не возьмется за дорогостоящее (да ни за какое, по сути) лечение, не получив подтверждения страховой компании (уж поверьте, столько копий здесь на этом сломано), а страховой потом поздно идти на попятную - активация страховки, это такая процедура, где каждый шаг подтверждается на месте уполномоченным представителем и отнюдь не по телефону. Да и счета на процедуры, импланты и операции подписываются с ведома пациента, так что сумма не могла оказаться сюрпризом ни для него, ни для страховой.

Скорее всего, опять в российских СМИ выдернута только часть информации. Иначе человек уже улетел бы по справке на Родину искать деньги или судиться со страховой.

В чем-то другом проблемы.

Ну и как обычно "в Индии уже начался сезон дождей"... типа, туши свет, укройся медным тазом. Не начался. Жарковато, конечно. Но туристы едут и будут приезжать еще месяц. Дождей нет. Небо от Карнатаки и на север - ясное. Сейчас самое время для Гималаев, випассаны, и даже в Гоа можно пока плавать по утрам.

Словом, российские СМИ, они такие ...СМИ.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме