Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Пропал самолет Malaysia Airlines

Luna ж
Карма 1911
Ответить
11.04.2014
Этот случай, я думаю, качественно сдвинет всю систему слежения и контроля. Изобретут и оснастят самолёты неотключаемыми передатчиками, да и сами системы наверняка тоже пересмотрят.
Карма 423
Ответить
13.04.2014
В деле пропавшего Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines появились новые неожиданные сведения. Как сообщает малайзийская газета New Strait Times, второй пилот пропавшего в Индийском океане самолета пытался позвонить со своего мобильного телефона во время полета, незадолго до исчезновения лайнера.

Это выяснилось благодаря криминальным следователям, которые до сих пор пытаются понять, что же случилось на борту самолета 8 марта 2014 года, который неожиданно исчез с радаров, сменил курс, скорее всего, разбился и до сих пор не обнаружен.

Следователям удалось узнать, что звонок с мобильника пилота Фарика Абдула Хамида был сделан практически перед самым исчезновением самолета с экранов радаров. Это подтверждают данные, полученные от телекоммуникационной компании. Судя по последним, Боинг летел на низкой высоте, что и позволило совершить звонок, который, однако, был прерван.

«Телекоммуникационная вышка уловила сигнал звонка, который он (пилот) пытался сделать. Звонок сорвался, скорее всего, потому, что самолет быстро удалялся от вышки и еще не был в зоне действия следующей (вышки)», — сообщил New Strait Times источник, близкий к расследованию.

Источник, в интересах расследования, не стал указывать номер, на который пытался позвонить Хамид. Эксперты же говорят, что все местные телефонные вышки способны улавливать сигнал сотового телефона с высоты в 2,1 тысячи метров. При этом специалистами было установлено, что горе-самолет снижался до высоты 1,5 километров над землей в момент, когда решил поменять курс над Южно-Китайским морем.

Также выяснилось, что за два часа до вылета Хамид звонил со своего мобильного телефона на номер «постоянного абонента». Незадолго до полета он выключил свой телефон, а уже во время полета, пролетая над островом Пенанг, телефон вновь оказался в рабочем состоянии.

Двоюродная сестра пилота рассказала, что Хамид очень дорожил своей матерью, и если бы ему представился шанс сделать один звонок, то он бы позвонил именно ей.

Напомним, что пропавший 8 марта 2014 года самолет Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. На борту в момент полета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что самолет упал в южной части Индийского океана, о чем свидетельствует анализ спутниковых данных. Предположительно, выжить никому не удалось. Однако следов крушения или обломков самолета до сих пор не обнаружено.

http://bloknot.ru/chp/zvonok-vtorogo-pilota-ili-novy-j-povorot-v-dele- propavshego-malazijskogo-boinga.html
Luna ж
Карма 1911
Ответить
14.04.2014
Через шесть недель поисков малайзийского Boeing спасатели уже не рассчитывают засечь новые сигналы черных ящиков: к этому времени аккумуляторы установленных на них транспондеров наверняка полностью исчерпали свой ресурс, составляющий в среднем 30 дней. Поисковая команда в ближайшее время запустит в Индийский океан беспилотную автономную субмарину, сообщает AP.

"Мы не засекли ни единого сигнала (с черных ящиков) за последние шесть дней, думаю, пора начать поиски под водой, - цитирует агентство главу Координационного центра поисковой операции Ангуса Хьюстона. - Анализ полученных четырех сигналов позволил приблизительно установить и сузить зону поисков на дне океана". Таким образом сегодня корабль ВМФ Австралии Ocean Shield прекращает поиски при помощи американского буксируемого локатора и "как можно скорее" приступает к запуску беспилотной автономной субмарины Bluefin-21.

Хьюстон добавил, что использование субмарины "не гарантирует обнаружения обломков".

Задача Bluefin-21 - составить гидролого-акустическую карту морского дна в районе поисков. Торпедообразная субмарина длиной около шести метров весит 750 кг и оснащена мощным ультразвуковым локатором и камерами. Аппарат может погружаться на глубину до 4,5 км и работать в автономном режиме до 25 часов.

"Каждое погружение подводного аппарата будет продолжаться 24 часа, - сообщил Хьюстон. - Первые два часа он будет опускаться на дно, 16 часов - работать, два часа - всплывать на поверхность. Еще четыре часа потребуются для передачи собранной информации. Площадь первого сектора, который исследует Bluefin-21, составит 40 кв. км". На то, чтобы покрыть всю текущую зону поисков, у субмарины уйдет от шести недель до двух месяцев. Хьюстон охарактеризовал этот процесс как "очень медленный и кропотливый".

Кроме того, в воскресенье Ocean Shield обнаружил масляное пятно в районе поисковой операции, происхождение которого неизвестно. Образец масляной пленки уже отправлен на экспертизу, но, по мнению экспертов, надежды на то, что удастся найти плавающие на поверхности обломки, практически нет.

На сегодня также запланирован визуальный поиск обломков на площади около 48 тысяч кв. км. В обеих поисковых операциях будут участвовать 12 самолетов и 15 кораблей.

Boeing-777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта c 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Почему лайнер окончил свой путь в Индийском океане, неизвестно.

После проверки всех пассажиров со злополучного рейса малайзийские следователи сосредоточили внимание на версии о вероятной причастности экипажа, как салонного, так и пилотов.

http://www.newsru.com/world/14apr2014/bluefin.html
Luna ж
Карма 1911
Ответить
15.04.2014
Беспилотная мини-субмарина Bluefin-21, которую отправили собирать данные о дне Индийского океана в предположительном районе крушения пропавшего в начале марта малайзийского самолета «Боинг-777-200», доложила о слишком серьезной глубине в месте погружения и вернулась к кораблю австралийских ВМС, передает AFP.

Оборудованный эхолокаторами беспилотный аппарат должен был составить карту морского дна и уловить слабые сигналы от бортовых самописцев. Тем не менее уже через шесть часов работы Bluefin-21 пришлось погрузиться на глубину более чем в 4,5 километра, которая является предельной для аппарата. После этого, согласно заложенной в память программе, дрон вернулся на поверхность воды.

Собранные аппаратом за шесть часов работы данные будут изучены австралийскими специалистами. Область поисков будет скорректирована, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Как пояснил агентству капитан ВМС США Марк Мэтьюс, для сбора данных аппарат курсирует над дном океана на высоте примерно в 30 метров. На картах этого региона Индийского океана максимальная глубина не превышала 4,4 километров, и как только максимальная рабочая глубина неожиданно была преодолена, аппарат автоматически отменил свою миссию.

http://rusplt.ru/news/okean-v-meste-poiskov-propavshego-samoleta-okaza lsya-slishkom-glubokim-dlya-podvodnogo-drona-120703.html
Moony м
Карма 4880
Ответить
15.04.2014
Такое ощущение, что поисковые группы тупо разводят своих спонсоров на бабки.
Карма 129
Ответить
15.04.2014
нужно же воспользоваться ситуацией, а то когда еще такой шанс выпадет
KAAV м
Карма 8
Ответить
17.04.2014
Уже создал фонд по поиску лайнера...)))))))))))))))))

Нужен спонсор!!! Пожертвования менее миллиарда презираются
Luna ж
Карма 1911
Ответить
18.04.2014
Согласно последним новостям на сегодня, 18 апреля, Австралия не собирается прекращать поиски пропавшего малайзийского самолета «Боинг 777-200», однако может изменить их параметры и методы, если они не будут приносить желаемых результатов. Об этом сообщил представитель пресс-службы премьер-министра страны.

В настоящее время подводный робот Bluefin-21 совершает уже пятое по счету погружение на дно Индийского океана. Аппарат уже исследовал 110 кв. км океанского дна, но поиски обломков «Боинга» пока не принесли результатов. Зона работы спасателей расположена примерно в 2,4 тыс. км к западу от побережья Австралии, ее площадь составляет 51,87 тысячи кв. км. Над ней летают 11 самолетов, в пределах поисковой зоны находятся 12 судов.

«Мы продолжаем работать на основе лучшей из имеющихся версий, и надеемся, что в итоге сможем подтвердить или опровергнуть предположение, что именно в этой зоне покоится пропавший самолет», – говорится в заявлении координационного центра.

В то же время, как заявили сотрудники координационного поискового центра, химический анализ взятых с поверхности обнаруженного в районе поисков маслянистого пятна образцов показал, что оно не имеет отношения к горючему самолета.

http://www.fontanka.ru/2014/04/18/069/
Карма 667
Ответить
18.04.2014
Может ещё что найдут.
Moony м
Карма 4880
Ответить
18.04.2014
На сегодняшний день в результате многомиллионных поисковых операций было обнаружено 15 использованных презервативов, два мешка из-под киви и восемь унесенных ветром обломков неведомой х...ни.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики