Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › На Фиджи сильное наводнение, туристы эвакуируются

Luna ж
Карма 2009
Ответить
2.04.2012
Как сообщил министр туризма на Фиджи, Айяз Сайед-Хайюм, вчера, 1 апреля, в стране был объявлен режим чрезвычайной ситуации в результате сильного наводнения в последние дни, в котором погибли, по меньшей мере, три человека и около 5 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и спасаться в эвакуационных центрах.

Австралия пообещала оказать Фиджи всевозможную помощь в борьбе с этим стихийным бедствием, согласно заявлению министра иностранных дел, Боба Карра.

Главный остров Вити-Леву был отрезан от электричества. Входящие рейсы в Нади были приостановлены вчера вечером и регулярные рейсы из Нади в Окленд, Мельбурн, Гонолулу и отменены. Пустой самолет "Air New Zealand", направленный на Фиджи для эвакуации людей, был вынужден повернуть назад из-за плохой погоды.

На курортах почти истощились запасы продовольствия, и местные жители в близлежащих районах были призваны кипятить дождевую воду, которая продолжает литься с прошлой ночи. В аэропорту Нади, отчаявшиеся люди столпились вокруг настолько же отчаявшегося персонала, остальные расположились на надувных матрасах кто где может. Многие из них находятся здесь уже несколько дней.

По словам официальных лиц Фиджи, авиакомпаниям передана рекомендация не направлять на острова туристов, так как их безопасность не может быть гарантирована. Кроме того, местная авиакомпания "Эйр Фиджи" отменила все рейсы. Наиболее критическая ситуация на сегодняшний день сложилась в городе Нади - его центр отрезан от остальных районов из-за выхода из берегов протекающей неподалеку реки.

http://www.ayda.ru/fiji/news/3461
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики