Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Пьяный непальский экстрасенс сорвал рейс "Москва-Дели" - ему было видение

Vadgr м
Карма 27
Ответить
9.03.2011
В Москве задержан уроженец Непала, который "заминировал" авиарейс Москва - Дели, готовившийся к вылету из аэропорта "Шереметьево". Непалец, утверждающий, что он умеет "видеть" будущее, предсказал взрыв лайнера во время полета.

"В дежурную часть линейного управления внутренних дел в аэропорту "Шереметьево" поступило сообщение от диспетчера контроля "Аэрофлота" о том, что пассажир воздушного судна рейса "Москва-Дели" сообщил по телефону неизвестному собеседнику, что "этот самолет не долетит, он взорвется в воздухе", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

Для проверки этой информации был максимально задействован личный состав ЛУВД "Шереметьево". Воздушное судно было транспортировано на безопасную стоянку, а пассажиры - эвакуированы. Кинологи со служебно-розыскными собаками провели повторный досмотр пассажиров, багажа и авиалайнера. Однако никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ найдено не было.

Позднее сотрудники транспортной милиции выявили и задержали звонившего. "Им оказался 45-летний уроженец Непала, житель Зеленограда, находившийся в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в пресс-службе. Мужчина поведал оперативникам, что он предсказывает будущее, и сев на борт воздушного судна, почувствовал "огромное количество отрицательной энергии исходящей от пассажиров", что и послужило поводом для звонка.

"Задержка вылета составила пять часов, устанавливается ущерб, нанесенный авиакомпании выходкой пассажира. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - заключили в пресс-службе. Там не уточнили,какого числа произошел этот инцидент.

Напомним также, что после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года по всей стране были усилены меры безопасности на транспорте.

Ранее, в ноябре 2010 года, сотрудники милиции задержали женщину, которая сообщила о том, что ее дочь – шахидка, которая собирается взорвать самолет в аэропорту "Домодедово". Позднее выяснилось, что никакого теракта ее дочь в действительности не готовила: просто матери не понравилось, что девушка намерена уехать в Марокко к возлюбленному, и она пыталась таким образом сорвать поездку.

Подобные инциденты регулярно происходят в разных странах. Например, в начале февраля этого года в международном аэропорту чилийской столицы Сантьяго 312 пассажиров были эвакуированы из лайнера испанской авиакомпании Iberia перед самым вылетом в Мадрид после анонимного звонка о заложенной бомбе. Вылет рейса отложили, лайнер обыскали, но бомбы на борту не оказалось. Позднее полиция установила, что злоумышленницей оказалась 30-летняя чилийка, которая не хотела, чтобы ее жених улетал в Мадрид.

http://newsru.com/russia/04mar2011/nepalec.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме