Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Противостояние Индии и Австралии продолжается

Карма 150
Ответить
8.01.2010
Индийская газета выставила австралийских полицейских расистами. Представители австралийских властей и правоохранительных органов в пятницу, 8 января, раскритиковали индийскую газету The Mail Today, опубликовавшую карикатуру, на которой австралийский полицейский изображен в виде члена расистской организации "Ку-Клукс-Клан". Об этом сообщает AFP

Публикация появилась во вторник, 5 января, и стала реакцией издания на убийство в Мельбурне индийского студента Нитина Гарга (Nitin Garg), совершенного 2 января. Подпись к ней гласит: "Мы пока не установили характер этого преступления". В частности, газета утверждает, что австралийская полиция недостаточно делает для защиты индийских граждан, число убийство которых в стране растет.

Как отмечает агентство со ссылкой на полицию штата Виктория, центром которого является Мельбурн, в период с июня 2008 года по июль 2009 года число нападений на индийцев в регионе составило 1447. За предыдущий отчетный период на них было совершено 1082 нападения.

Австралийский вице-премьер Джулия Гиллард (Julia Gillard) назвала карикатуру в The Mail Today оскорбительной. В свою очередь министр полиции штата Виктория Боб Кэмерон (Bob Cameron) отметил, что его ведомство является образцом толерантности, как и весь регион, и назвал намек на его расистский характер "абсолютно неверным". Аналогичным образом на карикатуру отреагировали в полицейском профсоюзе штата.

В настоящий момент в Австралии обучаются 119 тысяч индийских студентов, что составляет около 19 процентов всех учащихся вузов страны. Вскоре после убийства Гарга официальный Нью-Дели обратился к индийским студентам в Австралии с призывом соблюдать максимальную бдительность. Кроме того, Индия пригрозила Австралии ухудшением отношений в сфере образования.

Накануне издание India Journal сообщило, что 29 декабря в Австралии было найден труп еще одного индийца. Обгоревшее тело 25-летнего человека, чье имя не раскрывается, было обнаружено в штате Новый Южный Уэльс

http://lenta.ru/news
Карма 129
Ответить
8.01.2010
Я долго смеялась над фразой из сообщения БиБиСи : Australian officials say the attacks have not been racist, but random acts by opportunistic criminals.

Одно "opportunistic criminals" чего стоит! То есть это сейчас уже так называется.

Надо будет как-нибудь запостить словарь современных терминов, используемых СМИ,

ну вроде : overdose = heart attack ну и так далее..
Карма 549
Ответить
9.01.2010
В прошлом году (может позапрошлом) был сюжет на БиБиСи о том, что белые англичане продают свои дома в Великобритании и переезжают семьями в Австралию. Больше всего уехавших было из городов Бирмингем, Глазго, Лондон, Саусхемптон. Интервью, которые давали отъезжающие, были разумеется политкорректные. Говорили, что в стране все дорого, плохой климат. Все равно народ проговаривался. Из каждого пёрло, что достали их паки, индусы и африканцы со своей культурой (в смысле бескультурьем).

Похоже, что эти два явления связаны. К сожалению, как обычно, всегда находятся крайние, которые страдают ни за что.

Это примерно, как с нашей страной. Бьют индусов на наших улицах одни, а страдают от визовых санкций Индии другие.
Карма 129
Ответить
9.01.2010
И чем дальше в лес - тем злее партизаны. Бибиси сегодня сообщает, что опять, "opportunistic criminals" напали в Мельбурне на индийца, облили бензином, да и подожгли. С чем австралийцев и поздравляю.
Карма 150
Ответить
9.01.2010
NaraParva
Бибиси сегодня сообщает, что опять, "opportunistic criminals" напали в Мельбурне на индийца, облили бензином, да и подожгли.

Противостояние Индии и Австралии продолжается. Опять совершено нападение на индуса

В австралийском городе Мельбурн группа неизвестных попыталась сжечь живьем 29-летнего индийца. Индиец с супругой возвращался домой. Группа молодых людей окружила его, облила горючей жидкостью и подожгла. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавших ищут. Неделю назад в Мельбурне был зарезан индийский студент. Индийская община Австралии заявляет о росте расистских настроений в стране. СМИ Индии выразили возмущение тем, что австралийская полиция не считает основной версией нападение на почве расовой ненависти.

http://www.svobodanews.ru
Карма 727
Ответить
11.01.2010
Вобще конечно,ужас..штойта они так на индусов ополчились..)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики