Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Туве прошла церемония интронизации шестого Камбы-ламы республики

Vadgr м
Карма 27
Ответить
2.10.2010
В Туве официально вступил в должность шестой Верховный лама республики, сообщает Тува-Онлайн. В главном буддийском храме Тувы – хурээ Цэченлинг – в Кызыле, 29 сентября состоялся обряд интронизации (торжество по случаю возведения на престол главы церкви) Камбы-Ламы Тувы, гелонга Тензина Цултима. Свидетелями этого события стали сотни верующих республики. В торжественном мероприятии приняли участие премьер Шолбан Кара-оол и депутат ГосДумы Лариса Шойгу. Они поздравили Камбы-Ламу с посвящением в сан.

63-летний Тензин Цултим в миру известен как Николай Куулар. Первым Камбы-ламой Тувы в новейшей истории республики был Казак Сандык, в 1997 году на эту должность после его трагической гибели был избран Аганак Хертек. Далее эту должность занимали Долаан Куулар, Март-оол Норбу-Самбу, Апыш-оол Сат. В марте на съезде буддистов новым, шестым Камбы-ламой был избран Цултим башкы.Свои поздравления по случаю интронизации Камбы-ламы Тувы направили Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Пандито Хамбо Лама Дамба Ающеев

Поздравление Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Уважаемый Камбы-лама досточтимый Тензин Цултим!

От имени калмыцкого народа и монашеской сангхи Калмыкии сердечно поздравляю Вас с интронизацией на пост Камбы-ламы Тывы.

От всего сердца желаю воплотить все задуманное Вами в деле укрепления духовности и нравственности общества. Пусть Ваша деятельность во благо и процветание республики и тувинского народа приумножит веру и укрепит нравственные ценности, общие для всего человечества.

Желаю Вам, чтобы все Ваши дела способствовали укреплению межконфессионального диалога между братскими народами Тывы, служили во имя добра, мира и согласия в республике. Пусть Ваша просветительская, социальная и миротворческая работа способствует гармонии и единству народов.

Выражаю надежду, что на этом высоком посту Вы станете примером настоящего Учителя и мудрого наставника, уделяющим серьезное внимание проповеди добра, милосердия, искренней любви и уважения ко всем живым существам.

С уважением,

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Поздравление Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева

Достопочтимый Камбы-Лама Тензин Султим!

Примите искренние поздравления и самые добрые пожелания с избранием на пост Камбы-Ламы Республики Тыва.

Ваше самоотверженное служение Учению Будды, благополучию и здоровью людей вызывает глубокую признательность и уважение. Ваша мудрость, высокий авторитет, чувство ответственности за благополучие родной земли, благородные деяния на общее дело помогают нравственному возрождению, сохранению и развитию духовного и культурного потенциала России.

Желаю здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!

Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев

Поздравления размещены на Сайте буддистов Тувы
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме