Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии мусульмане жестоко избили женщину за «безнравственное поведение»

Карма 523
Ответить
24.06.2011
Источник: Седмица.Ru

КОЧИ. 31-летняя женщина, работающая техником по информационным технологиям в Infopark в г. Кочи, штат Керала, подверглась жестокому нападению группы людей, называющих себя «исламской полицией нравов». Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 19 июня, в 22:30, передаётAsia News.

Тасни Бану ехала на велосипеде с другом, когда группа мужчин начала кричать в их адрес: «Мы не позволим Вам делать из этого места очередной Бангалор, где девушки выходят ночью на улицы и веселятся».

«Затем 4 человека начали кричать в мой адрес унизительные оскорбления, — рассказала Тасни. — Когда я им ответила, они напали на меня».

В последнее время в Керале участились случаи нападения мусульман на девушек. Полиция полагает, что за подобными инцидентами стоят исламские фундаменталисты.

«Мы собрали определенную информацию о людях, которые напали на девочку и скоро арестуем их», — заявили в полиции.

Следователи опросили Тасни, которая находится на данный момент в больнице с тяжелыми ушибами в области шеи и рук.

Полиция сообщила, что они уже установили личность одного из нападавших, им оказался некто Таджуддин, водитель авторикши.

К. Саджан Джордж, президент Всемирного совета индийских христиан (GCIC) по поводу случившегося сказал: «Такие инциденты - проявления возрастающего потока фундаментализма, который пускает корни в Керале. Мы видим, как часть мусульманского сообщества пытается контролировать и наказывать своих членов».

Тасни Бану, мусульманка по вероисповеданию, несколько лет назад уже получила известность как девушка бросившая вызов фундаменталистам, поскольку она решила выйти замуж согласно «Специальному закону о браке» от 1954 г (закон предусматривает возможность заключения брака между жителями Индии, независимо от религий и каст). Тогда, она столкнулась не только с гневом её родителей, но и группы фундаменталистов, которые наложили на неё домашний арест и позже подвергли её остракизму и отчуждению со стороны общины, пишетAsia News.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики