Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Таджикистан и Казахстан девальвировали национальную валюту

Luna ж
Карма 2015
Ответить
5.02.2009
Национальный банк Таджикистана ускорил девальвацию национальной валюты. За неделю таджикистанский сомони по отношению к доллару ослабел на 4%: до 3,82 сомони за доллар.

За месяц курс американской валюты по отношению к сомони вырос более чем на 10%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. В обменных пунктах Таджикистана доллар стоит 4 сомони. При этом, по словам одного из банковских работников, "долларов не хватает, а спрос на них только растет".

Нацбанк Таджикистана поддерживает курс национальной валюты за счет валютных интервенций. С декабря прошлого года на эти цели Нацбанк потратил $50 миллионов. При этом золотовалютные резервы государства уменьшились почти вдвое и упали ниже отметки в $200 миллионов.

4 февраля девальвацию своей валюты провел и Казахстан, ослабив тенге по отношению к доллару на 25%. В начале 2009 года девальвация также прошла в Белоруссии. Курсы доллара и евро к белорусскому рублю выросли почти на 20%.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики