Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Монахи "Золотой обители Будды Шакьямуни" стали вегетарианцами, чтобы продлить жизнь Далай-ламы XIV

Moony м
Карма 4963
Ответить
21.04.2007
Часть буддийских монахов Центрального хурула Калмыкии отказалась от употребления в пищу мяса. Таким способом монахи "Золотой обители Будды Шакьямуни" хотят продлить жизнь Далай-лама XIV, сообщает www.elista.org.

Как пояснил в интервью радиостанции "Европа Плюс" в среду верховный лама республики Тэло Тулку Ринпоче, наступивший год является проблемным в плане здоровья для людей, родившихся в год Свиньи, в том числе и для духовного лидера буддистов всего мира Его Святейшества Далай-ламы, которому 6 июля исполнится 72 года.

"Буддийские практики Индии считают, что для продления жизни Далай-ламы необходимо не причинять вреда живым существам. Чем больше мы едим мяса, тем больше в мире убивается различных животных, что нарушает основной принцип буддийского учения", - пояснил верховный лама Калмыкии.

С просьбой сократить количество употребляемого в пищу мяса глава буддистов Калмыкии обратился также к верующим. Стоит отметить, что сам Тэло Тулку Ринпоче на протяжении последних 12 лет является вегетарианцем.

http://savetibet.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме