Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › "Новый КаZантип" может не состояться

Luna ж
Карма 1976
Ответить
25.07.2015
Проведение масштабного музыкального фестиваля Befooz (бывший "КаZантип") в Крыму оказалось под угрозой. Крымская прокуратура не дала разрешение на мероприятие до "устранения нарушений". Напомним, фестиваль должен был начаться 31 июля в селе Поповка Сакского района.

По информации прокуратуры, место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а планируемая продажа на мероприятии алкогольных напитков противоречит постановлению крымского правительства.

Как сообщает РИА "Новости", прокуратурой Крыма опротестовано решение местных властей, согласовавшего проведение мероприятия. В ведомстве отметили, что проведение фестиваля Befooz ввиду наличия нарушений является незаконным и до их устранения недопустимо. Таким образом, у организаторов фестиваля остается буквально несколько дней для решения этой проблемы.

‹тыц›
Moony м
Карма 4966
Ответить
25.07.2015
Даешь фестиваль православных байкеров!
Luna ж
Карма 1976
Ответить
28.07.2015
Власти Крыма запретили фестиваль-преемник "КаZантипа", организаторы обещают купившим билеты танцплощадки и кафе

Музыкальный фестиваль Befooz, который должен был стартовать в Крыму 31 июля вместо "КаZантипа", не состоится. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Позиция властей Крыма по этому вопросу была озвучена четко и ясно: поскольку нет возможности обеспечить безопасность граждан и соблюсти все нормы, в том числе санитарно-эпидемиологические, то, согласно федеральному законодательству, фестиваль в таком формате проводиться не будет. Раз безопасность граждан обеспечить не можем, фестиваль в таком формате проводить не будем", - цитирует "Интерфакс" Аксенова.

Организаторы Befooz также заявили, что мероприятие в фестивальном формате не состоится. Территория на черноморском побережье, где специально для Befooz были построены арт-объекты, сцена и кафе, будет работать как обычное место отдыха. "В этом году площадка задумывалась не только как инфраструктура для проведения фестиваля, но и как территория творчества. Создана уникальная пространственная атмосфера, на территории размещены уникальные композиции. У нас нет сомнений, что найденная нами новая форма будет востребованной", - заявил один из организаторов фестиваля Николай Карпов.

"Будет работать несколько танцевальных площадок, сфера услуг, торговые объекты и все. Мы не будем делать главную сцену, мы не будем устраивать гала-концерт с иностранными звездами", - уточнил он.

Он также отметил, что туристам, планировавшим в этом году посетить Befooz, не потребуется сдавать купленные заранее билеты в связи с частичной отменой мероприятия, передает ТАСС.

"У нас есть обязательства перед людьми, которые уже купили билеты. Естественно, мы их должны выполнить, - сказал он. - Мы понимаем, что люди уже не отменят билеты на самолет, не отменят брони в гостиницах и в любом случае по привычке приедут в Поповку отдыхать и обязательно зайдут к нам".

На Befooz организаторы ожидают не менее 16 тыс. гостей. Как сообщается на официальном сайте фестиваля, стоимость билета - так называемой "визы" на один вход - 80 евро, на неограниченное число проходов - 160 евро.

Карпов также заявил, что площадка Befooz в дальнейшем может принимать различные мероприятия. "Давно зреет идея развивать именно арт-курорт и создавать тем самым площадку, где может проводиться любое событие. В первую очередь мы работаем над созданием пространства, а что будет в этом пространстве происходить - зависит от команд, которые сюда зайдут. Также власти должны решить, что они будут здесь проводить", - сказал он.

"В строительстве сооружений мы применили сборно-разборные технологии, мобильные. Мы их законсервируем до следующего года либо переезда на другую территорию", - рассказал Карпов.

В свою очередь, президент "КаZантипа" и нового фестиваля Befooz Никита Маршунок считает, что на построенной площадке в селе Поповка можно будет проводить в дальнейшем музыкальные и арт-фестивали.

"Можно абсолютно точно говорить о разных направлениях музыки, и это все разная аудитория. Но на этом я бы не стал сильно акцентироваться. Это место могло бы стать "Меккой" дизайнеров и архитекторов, где бы мы давали им возможность реализовывать выставку достижений. Я хотел бы здесь устроить чемпионат талантливых людей", - сказал он.

Музыкальный фестиваль "КаZантип" проводился с 1992 года, а первое масштабное мероприятие прошло в 1998 году. Постоянным местом проведения фестиваля был город Щелкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, по которому фестиваль и получил свое название. В 2000 году он переместился в Крым - сначала в окрестности села Веселое рядом с Судаком, а в 2001 году - в село Поповка Сакского района, где была создана "Республика Z".

В 2014 году "КаZантип" "ушел" из Крыма на черноморское побережье Грузии - в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. Кроме того, в апреле прошлого года в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили, что хотят провести рейды на фестивале. Несмотря на официальный запрет наркотиков на мероприятии, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди его гостей, отмечала пресса.

В конце мая появлялась информация, что фестиваль откажется от крымской прописки, но организаторы опровергли эту информацию и сообщили, что вместо него будет Befooz. Крымский фестиваль они объявили территорией без наркотиков, так как в свое время основные претензии к "КаZантипу" были связаны с массовым распространением психотропных веществ.

Добавим, что в феврале 2015 года "КаZантип" должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней "сексуальной активности".

Напомним, на днях прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля Befooz до устранения выявленных нарушений. На совещании под председательством Натальи Поклонской представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

‹тыц›
zioma м
Карма 102
Ответить
28.07.2015
Moony
Даешь фестиваль православных байкеров!

Безалкогольный...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики