Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Гуси Рим спасли, скворцы Рим угробят

Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.11.2009
С наступлением холодов в тёплый Рим слетелись десятки миллионов скворцов, и теперь пернатых пытаются прогнать орнитологи. Дело в том, что скворцы не только радуют взор горожан и туристов, но еще и отчаянно гадят. В птичьем помете - набережные и машины, которые на пару часов оставили владельцы. И это будет продолжаться до марта - зимовать в Риме скворцам нравится. Как считают ученые, это осенью в Италию мигрировало 20 миллионов особей.

Когда это перестало быть небольшим неудобством, мэрия позвала на помощь ученых. Этой осенью от людей в халатах на римских набережных уже не разбегаются в разные стороны. Даже к душераздирающим звукам римляне почти привыкли. Это так называемый стресс-колл - душераздирающие крики, которые каждые 10 минут с помощью мегафона издают волонтеры римской коммуны. "Это записанный на пленку крик раненого скворца - сигнал тревоги собратьям. Как только они его слышат, мгновенно снимаются с места и улетают", - объясняет Роберто Кики, волонтер.

Птицы улетают, но всегда возвращаются – и кричать под деревьями приходится регулярно, три дня в неделю, до весны. Стоит отметить, что для ночевки скворцы выбирают самые зеленые, красивые улицы.

Мэрии уже давно не смешно - кто знает, что будет с туризмом, если информация о скворцах появится во всех путеводителях. В разделе "Неблагоприятное для посещения Рима время".

Кто победит в этой войне за Рим, уже понятно. Как считают орнитологи, скворцы теперь будут держать его на осадном положении каждую зиму. Ведь в городе всегда на три градуса теплее, чем в лесу. И много разнообразной пищи. Что делать, чтобы не попасть в неприятную историю, в Риме уже рассказывают на экскурсиях: "Сейчас мы пройдем к базилике Святого Петра, зонтики не закрываем".

http://news.turizm.ru
Luna ж
Карма 1874
Ответить
13.11.2009
Тут ещё надо добавить, что ихний помёт ещё и черезвычайно разъедающего и липучего свойства - улицы оказываются словно мылом намазанные, а краску на автомобилях портит напрочь. Да и по дороге в Рим скворцы совершают опустошительные набеги на немецкие виноградники в самый пик осеннего сбора.

А мы на родине им скворечники строим и радуемся их прилёту, потому как за одно лето наши скворушки изничтожают тонны мух и комаров, живя скромными стайками и радуя глаз, зато за границей тусуют скопом и отрываются по полной - истинно наша птичка!!! :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге