Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › "Аэрофлот" отключает крупного туроператора TEZ Tour от системы бронирования

Luna ж
Карма 1950
Ответить
12.11.2014
"Аэрофлот" в ближайшее время отключит одного из крупнейших туристических операторов TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к туриндустрии.

"Компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Это основная причина отключения от системы бронирования", - пояснил собеседник.

В "Аэрофлоте" отказались комментировать эту информацию, однако источник агентства, близкий к совету директоров авиаперевозчика, ее подтвердил.

В компании TEZ Tour агентству РБК информацию подтвердили, высказав мнение, что таким образом авиаперевозчик пытается надавить на компанию и не допустить сокращение объема перевозок. По словам коммерческого директора TEZ Tour Александра Буртина, туроператор сейчас пытается уменьшить число кресел на рейсах "Аэрофлота" и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля. TEZ Tour настаивает, что у него нет долгов перед "Аэрофлотом".

TEZ Tour в настоящее время сотрудничает с "Аэрофлотом" на трех направлениях: Куба, Мальдивы и Таиланд. Наибольший объем перевозки для туроператора приходится на Таиланд, по нему и ведутся сейчас переговоры, уточнил коммерческий директор TEZ Tour. При этом самолеты сейчас летают полупустые, но "Аэрофлот" не хочет снимать лишние рейсы

Ранее "Аэрофлот" сообщал об отключении от системы бронирования туристических компаний "Идеал тур", "Капитал тур" и "Эвитерра", Все они позже обанкротились.

Ранее TEZ Tour объявил о сокращении зимних туристических программ в два раза, в частности это коснется всех массовых направлений. В компании пояснили такое решение неблагоприятными прогнозами движения рынка, а также низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

В начале сентября "Аэрофлот" отменил назначенные на 10 сентября 2014 года электронные торги по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 годов c целью защиты своих клиентов от действий со стороны недобросовестных и несостоятельных туроператоров. Такие торги национальный авиаперевозчик проводил с февраля 2010 года.

http://www.newsru.com/finance/12nov2014/aerfltvste ztr.html
Карма 667
Ответить
12.11.2014
Luna
Все они позже обанкротились.

Чёрная метка
Luna ж
Карма 1950
Ответить
14.11.2014
Авиакомпания "Аэрофлот" урегулировала отношения с Tez Tour, туроператор вновь подключен к системе бронирования, передает ТАСС.

13 ноября "Аэрофлот" отключил Tez Tour от системы бронирования билетов. Причиной такого решения в авиакомпании назвали задолженность в 30 млн рублей, а также невозможность договориться с турфирмой по цене и размеру брони.

Банковская гарантия Tez Tour закончилась 2 ноября 2014 года, о чем Tez Tour заранее был дополнительно проинформирован, сообщил накануне представитель "Аэрофлота".

Однако гендиректор Tez Tour Владимир Каганер утверждал, что туроператор не имеет долгов перед "Аэрофлотом", партнеры просто не договорились об объемах перевозки.

Срок действия гарантии истекает 2 декабря, тогда как 2 ноября завершилась летне-осенняя летная программа, сообщил он. "Программа выполнена, и у нас на руках есть документы, подтверждающие успешное произведение всех взаиморасчетов с "Аэрофлотом", - заявил Каганер, слова которого приводятся в пресс-релизе туроператора.

Ранее руководитель Tez Tour называл причиной отключения от системы бронирования отказ туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. "Аэрофлот" требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туристическом рынке их предоставить не готовы", - пояснял он. Из-за снижения спроса на туры предстоящей зимой, в связи со снижением курса рубля, туроператор попросил "Аэрофлот" пересмотреть условия договора.

Сегодня представитель авиакомпании заявил, что Tez Tour погасил текущую задолженность перед "Аэрофлотом" и вновь подключен к системе бронирования авиабилетов.

Авиабилеты из России за границу в ноябре подорожали почти на 20%

Цены на авиабилеты из России за границу в ноябре подорожали на 17%, свидетельствуют данные исследования агентства Biletix, опубликованные РБК. При этом цены на внутренние рейсы, наоборот, снизились - на 8,5%.

Исследование построено на анализе продаж более 50 тысяч билетов, забронированных с 1 по 30 ноября. По данным компании, доля проданных билетов ценовой категории от 10 до 20 тысяч рублей в этом месяце упала на 10% (с 49% до 39%). Одновременно значительно увеличилось число проданных билетов стоимостью от 20 тысяч рублей и выше.

Гендиректор Biletix Александр Сизинцев подчеркнул, что такие резкие изменения фиксируются редко: "Как показывает статистика, объем бронирований в определенных ценовых сегментах изменился до 10 процентных пунктов", - сказал он. Это, по его мнению, вызвано изменениями предпочтений или возможностей туристов.

Что касается внутренних направлений, то ситуация по сравнению с прошлым годом существенно не изменилась. Доля билетов стоимостью до 10 тысяч рублей увеличилась с 70,8% до 71,8%, от 10 до 20 тысяч - сократилась с 25,5% до 24,6%, от 20 до 30 тысяч - с 3% до 2,9%. Доля ценовой категории свыше 30 тысяч рублей не изменилась.

http://www.newsru.com/finance/14nov2014/teztour.ht ml
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге