Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Запрет на пластиковые бутылки в Махараштре

Карма 488
Ответить
18.12.2017
Правительство Махараштры приступило к реализации политики отказа от пластиковой тары. С марта в 2018 года во всех правительственных учреждениях, высших учебных заведениях, в колледжах и школах будет запрещено использование пластиковой тары. В первую очередь, это касается бутылок, но также под этот запрет попадают и все прочие полиэтиленовые предметы одноразового использования — тарелки, ложки, вилки, стаканчики и различные пакеты и даже упаковка.

Решение это было объявлено на встрече министра окружающей среды Рамдаса Кадама (Ramdas Kadam) с муниципальными чиновниками на прошлой неделе. Министр объяснил, что подобные запреты лучше всего приводить в исполнение, начиная с самих себя, подавая тем самым пример окружающим:

"В нашей стране есть шесть штатов, которые также пытаются решить эту проблему. Я считаю, что мы должны начинать с дома, с самих себя — если мы сможем отказаться от пластика и реализовать этот план у себя, то сможем попросить и других сделать также. Мы специально оповещаем общественность об этом заранее, чтобы подготовить крупных ритейлеров к тому, что главный штаб администрации штата в здании Мантралая (Mantralaya) в Мумбаи с марта 2018 года не будет принимать воду от поставщиков в пластиковой таре. У бизнеса есть время, чтобы перестроиться и адекватно среагировать на эти изменения".Запрет на пластиковые бутылки, естественно, в дальнейшем будет расширен и на частный бизнес. В первую очередь это коснётся «звёздных» отелей и мест общественного питания. В правительстве штата уже ведутся все необходимые работы по урегулированию юридических аспектов этого вопроса. Так, производителям пластиковой тары, а также фирмам, специализирующимся на разливе минеральной воды и имеющим своё производство в Махараштре, было предложено постепенно переходить на использование так называемого «биопластика» или устанавливать дополнительно специальные линии по переработке. В противном случае, законность их бизнеса на территории штата будет поставлена под вопрос.
Sunita ж
Карма 20
Ответить
18.12.2017
Народ требует "биопластик"? Это смесь пластика со стеклом. Tакие крепкие многоразовые бутылочки. В Индии питьевая вода станет дорогим удовольствием, так как подорожает производство. Зато слово "БИО" будет у всех на слуху.

В Европах продают подобную тару вместимостью до 1 литра, и ею можно пользоваться подольше. Так и воду в Европе можно пить из-под крана...Kроме Мальты, конечно, где вода солоновата, но очень приятная для мытья рук и тела.

.
Moony м
Карма 4890
Ответить
18.12.2017
Биопластик — это такой белесый непрозрачный пластик. Стекла там нет.
Карма 148
Ответить
18.12.2017
Лучше бы начали более усердно бороться с упаковочным пластиком, тк бутылки лично в Мумбае хорошо перерабатывают и давно уже. Цеха в Дхарави и другие места - это даже бизнес для некоторых. Кое-где автоматы для сдачи бутылок. А вот пакеты прозрачные -это боль. Даже один банан но пакуют в мешок и масса народа шопится так ежедневно, всякие продавцы и доставщики уже завалили своим пластиком. А народ по старой привычке часть номинаций именно так покупает. Есть, конечно, места где выдают пакеты уже из спанбонда (или как его), но это капля в море. Даже не представляю как можно это решить сейчас....
Moony м
Карма 4890
Ответить
19.12.2017
Dina1174
Даже не представляю как можно это решить сейчас....

Да просто можно решить. В Химачале взяли и запретили. Теперь только бумажные пакеты дают в магазинах. Или многоразовые сумки.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге