Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия и экс-СССР › Путешественники из Ростова собрали в Индии, Тайланде, Бирме, Камбодже и Непале коллекцию кукол

Moony м
Карма 4833
Ответить
8.04.2006
"Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя" - считал Альбер Камю, согласно с ним мыслят Наталья и Владислав Лебединские, путешественники с еще не большим, но уже уникальным опытом.

Любовь к Азии сподвигла супругов Лебединских самостоятельно, без помощи туристических фирм и экскурсоводов, отправиться в Индию.


Владислав Лебединский: "Когда первый раз приехали в Индию было ощущение, что мы попали на другую планету. А вот когда во второй раз поехали, все по-другому. Я понял, если бы у нас, в России, было 40 градусов тепла летом и 25 зимой, мы были бы индусами - ментальность похожа".

Лебединские побывали в Тайланде, Бирме, Камбодже, Непале. 10 тысяч фотографий, десятки часов видеосъемки, коллекция кукол-марионеток. Именно в путешествиях открылись талант Владислава как фотографа и Наташина страсть к куклам. Сейчас в коллекции Натальи Лебединской 55 кукол из Индонезии, Непала, Бирмы, Индии. Супруги уверены, что такой коллекции марионеток из Бирмы, как у них, в России нет.

Изготовление и управление куклами - целая наука. В их нарядах - история стран и людей. Но азиатские диковинки редко бывают в доме новых хозяев. Наташа придумала специальное оборудование и оформление для передвижной выставки.

По словам Натальи Лебединской, весь 2005 год кукулы-марионетки показывали в Кавминводах, а в Ростове пока провести выставку не получается.

Путевые заметки Лебединских можно прочесть в интернете, но у Влада мечта - издать книгу-путеводитель, в которой будут не только впечатления, но и практические советы для тех, кто решил самостоятельно познавать мир.

www.dontr.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме