Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › "АэроСвит" уходит из России

Luna ж
Карма 1908
Ответить
11.12.2012
Украинская авиакомпания "АэроСвит" заканчивает работу в России: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявило о прекращении аэронавигационного обслуживания всех ее рейсов в воздушном пространстве Российской Федерации.

Обслуживание лайнеров "АэроСвита" прекращается с 00:01 мск 11 декабря, сообщает РБК. На такой шаг ведомство пошло после того, как авиаперевозчик не смог погасить задолженность перед провайдером аэронавигационных услуг ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

Только несколькими днями ранее аэропорт Шереметьево заявил об отказе работать с этой компанией по причине невыплаты задолженности. Росавиация также неоднократно предупреждала "АэроСвит" о необходимости расплатиться с долгами, но авиаперевозчик смог лишь частично смог вернуть деньги.

На данный момент авиакомпания имеет просроченную задолженность перед ФГУП в размере 246 тысяч долларов. А общий размер долга авиакомпании перед Шереметьево составляет 165,5 миллиона рублей.

Как сообщает Интерфакс, в случае оплаты просроченной задолженности Росавиация готова отменить введенные ограничения в день получения информации о перечислении денежных средств.

http://travel.mail.ru/news/64866/
Sidds м
Карма 149
Ответить
11.12.2012
Росавиация открыла воздушное пространство РФ для полетов украинской авиакомпании "АэроСвит", сообщил официальный представитель ведомства.

"В связи с тем, что "Аэросвит" полностью погасила задолженность за аэронавигацию перед ФГУП "ОРвД" в размере 246 тысяч долларов, с сегодняшнего дня воздушное пространство для этой компании открыто", - отметил он.

В понедельник Росавиация приняла решение о приостановки обслуживания украинской авиакомпании из-за задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание. До 10 декабря компания лишь частично погасила задолженность за предоставленное аэронавигационное обслуживание на трассах (чуть более 1 миллиона - Ред.), но оставался долг за обслуживание в районе аэродромов в размере 246 тысяч долларов.

Кроме того, у "АэроСвит" существует непогашенная задолженность перед аэропортами России. В понедельник "Шереметьево" приняло решение о приостановке обслуживания авиакомпании с 00:00 по московскому времени 11 декабря (22.00 10 лекабря по Киевскому времени).

Аэропорт сообщал, что совокупный долг украинской авиакомпании перед МАШ, ТЗК "Шереметьево" и "АэроМАШ -АБ" превысил 165,5 миллиона рублей. Также известно о задолженности компании перед аэропортом Калининграда, однако сумма не называлась.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

http://podrobnosti.ua/economy/2012/12/11/875808.html#comments
Luna ж
Карма 1908
Ответить
11.12.2012
Sidds
"В связи с тем, что "Аэросвит" полностью погасила задолженность за аэронавигацию перед ФГУП "ОРвД" в размере 246 тысяч долларов, с сегодняшнего дня воздушное пространство для этой компании открыто", - отметил он.

Вообще, такая цифра долга изначально удивила. Для немелкой и развитой компании - это по сути мелочи.
Нау м
Карма 108
Ответить
11.12.2012
Luna
Для немелкой и развитой компании - это по сути мелочи.

Это стиль ведения бизнеса владельца Аэросвита Коломойского:

«Беня дословно передает следующее. Он сожалеет, что не может со мной рассчитаться, поскольку у него есть непоколебимые принципы... И если он начнет их (долги – Ред.) возвращать, то придется заканчивать банковскую деятельность».

URL

Он не платит всем, кому можно.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
16.12.2012
Завершены переговоры между авиакомпанией «Аэросвит» и аэропортом Шереметьево». Авиакомпания «Аэросвит» перечислила аэропорту большую часть задолженности. На оставшуюся сумму долга предоставлены банковские гарантии с обязательством со стороны авиакомпании «Аэросвит» полного погашения и урегулирования ситуации до 20 февраля 2012 г.



«Шереметьево пошел навстречу авиакомпании «Аэросвит» в вопросах урегулирования ситуации для того, чтобы пассажиры авиакомпании «Аэросвит», которые приобрели билеты на перевозку в праздничные дни, смогли осуществить свои плановые вылеты», сообщила пресс-служба аэропорта.

http://www.tourprom.ru/news/19384/
Карма 1233
Ответить
19.12.2012
а наш целевизор сказал, что полностью долг погашен. от брехло.
Нау м
Карма 108
Ответить
8.01.2013
В Европе закрывают воздушное пространство для "АэроСвита"

http://podrobnosti.ua/economy/2013/01/08/880578.html
Нау м
Карма 108
Ответить
13.01.2013
Ещё барахтается: IATA исключила из системы взаиморасчетов BSP авиакомпанию "АэроСвит"

http://www.aex.ru/news/2013/1/11/101607/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики