Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › 10-летний индиец стал режиссером полнометражного фильма

Moony м
Карма 4918
Ответить
31.01.2006
Юный актер Кишан (Kishan S.S.) из Индии уже сыграл несколько ролей в кино, и решил попробовать себя в качестве режиссера, сообщает Reuters. Увидев бездомных мальчишек на улицах своего родного города Бангалор на юге Индии, Кишан задумал снять фильм, дающий этим детям надежду; родители полностью поддержали его в этом начинании.

Фильм "Забота о пути" (Care of Footpath) рассказывает историю индийского беспризорника, который получает шанс пойти в школу и добивается больших успехов. 10-летний Кишан надеется, что герой его фильма станет источником вдохновения для миллионов уличных мальчишек.

Продюсером 135-минутной картины с бюджетом в 170 тыс. долларов стала мать Кишана, которая зарабатывает на жизнь музыкальным оформлением фильмов. Серьезность и настойчивость Кишана привлекла к его фильму звезду Болливуда – актера Джеки Шроффа (Jackie Shroff) и несколько других известных артистов. Лента "Забота о пути", продублированная на нескольких языках народов Индии, завершена на 85% и выйдет на экраны в апреле.

Любимые актеры Кишана – легенда индийского кино Амитабх Баччан (Amitabh Bachchan) и Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), а своим кумиром среди режиссеров он считает Стивена Спилберга (Steven Spielberg).

В свободное от съемок время Кишан читает сценарии, планирует мизансцены, обсуждает различные эпизоды. "У меня нет времени на игры, - говорит юный режиссер. - Когда у меня появляется пара свободных часов, я трачу их на самообразование". В будущем Кишан хочет стать специалистом по компьютерным спецэффектам; пока же он намерен продолжать снимать фильмы и надеется однажды стать лауреатом премии "Оскар".

www.telegraf.by
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики