Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Москвичей, незаконно перепланировавших квартиры, не выпустят за границу

Luna ж
Карма 1912
Ответить
1.10.2012
Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) заключила с городским управлением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) соглашение, согласно которому жителей столицы, незаконно перепланировавших свои квартиры, не будут выпускать за рубеж.

Как сообщает РИА "Новости", с инициативой о расширении списка лиц, на которых может быть наложено подобное ограничение, Мосжилинспекция выступила еще в июне, в связи с ростом числа жалоб на случаи незаконной перепланировки, а также увеличением количества судебных решений, которые не исполнялись должниками. Однако в связи с порой отпусков было принято решение отложить введение ограничений до сентября.

ФССП будет временно ограничивать выезд из РФ гражданам, которые нарушили правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах и не исполняющим решения суда о восстановлении помещения в прежнем виде. По информации Мосжилинспекции, к настоящему моменту судебные приставы уже вынесли первые решения об ограничении права выезда из страны не узаконившим перепланировку москвичам.

По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений, и если собственники помещений его не выполняют, то ведомство обращается в суд. Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений, 60% которых не исполняются, сообщили в Мосжилинспекции. Чиновники подчеркивают, что ограничение права выезда за рубеж - это вынужденная мера и такие решения принимаются в крайних случаях.

При этом до применения меры по ограничению выезда за границу, по словам представителя этого ведомства, владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений: предписание выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, и это без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела.

Среди наиболее распространенных видов незаконных работ, ставящих под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов, называют снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции, незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления и самовольный захват общедомовой площади.

http://www.travel.ru/news/2012/10/01/206418.html
Карма 423
Ответить
1.10.2012
Так кто там у нас остался кому ещё можно? В этот раз улетала со страхом - вдруг что где должна и не оплатила, может даже и не знаю вовсе - а тут раз - и приехали! Как мой отец - летел в Китай на деловые переговоры, всё оплачено-назначено, а тут - рраз! и говорят никуда вы не летите гражданин хороший, у вас задолженность по квартплате - он : да нет же, всё оплачено, это видимо у бывшей жены за её поделённую часть долг висит, лицевые счета - то разные у нас.. - а они - ничего не знаем, вы в списке у нас, возвращайтесь и разбирайтесь..вот так и слетал, а вы говорите...
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге