Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Дели состоялось заседание "парламента ослов"

Moony м
Карма 4913
Ответить
26.09.2003
В преддверии главного весеннего праздника Индии Холи в Дели состоялось заседание "парламента ослов". Напомним, что Холи близок по духу к 1 апреля. По традиции накануне главных торжеств, которые в 2003 г. приходятся на 18 и 19 марта, индийцы устраивают массовые увеселительные мероприятия, включая "собрания дураков". Собравшийся вблизи исторического Красного форта "парламент" принял две резолюции. О создании "Страны дураков" и ее регулярной "Армии сов" для охраны этого суверенного государства. С призывом "За объединение ослов!" по площади прошлась группа шутников-энтузиастов.

За "особые" заслуги наградили достойнейших граждан. Им присвоили титулы "Самый бесполезный король ослов", "Черная ворона" и на злобу дня - "Продажный полицейский". Современность смешивается с древними легендами. Вообще-то, главный персонаж праздника - бог удовольствий Кама. Он вооружен луком из сахарного тростника с "тетивой из роя жужжащих пчел": стрелы из цветочных стеблей, пущенные в сердце, рождают страсть.

Утренняя газета
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики