Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Медведев посетит в Индии Болливуд

Luna ж
Карма 1918
Ответить
20.12.2010
Не менее полутора десятка соглашений будет подписано в ходе начинающегося сегодня официального визита в Индию президента РФ Дмитрия Медведева. Среди основных тем, которые будут в центре внимания 11-го по счету российско-индийского саммита, - сотрудничество в гражданской ядерной энергетике, науке, военно-технической и торгово-экономической сферах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в индийском МИД, визит Дмитрия Медведева "имеет очень важное значение". "Наши связи с Россией всегда были особенными. Мы готовим очень теплую встречу российскому президенту", - подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства Вишну Пракаш. Он отметил, что нынешний российско-индийский саммит, который поочередно каждый год проводится в Нью-Дели и Москве, "носит исторический характер, поскольку в этом году исполняется ровно десять лет со дня подписания между Россией и Индией Декларации о стратегическом партнерстве".

"У Индии совершенно особое стратегическое партнерство с Россией, которое прошло испытание временем. За последнее десятилетие наше многогранное сотрудничество и политическое взаимодействие на международном уровне расширилось и значительно углубилось", - подчеркнул Пракаш.

В рамках программы визита у Дмитрия Медведева пройдут встречи с премьер-министром Манмоханом Сингхом, президентом Пратибхой Патил, вице-президентом Хамидом Ансари, министром иностранных дел Соманахалли Маллайей Кришной, председателем правящей партии Индийский национальный конгресс Соней Ганди, лидером оппозиции в нижней палате парламента Сушмой Сварадж.

Дмитрия Медведева сопровождает делегация, в состав которой вошли вице-премьер Сергей Иванов, министры иностранных дел Сергей Лавров, энергетики Сергей Шматко, образования и науки Андрей Фурсенко, глава ЦИК Владимир Чуров и другие. В Нью-Дели прибыли также крупные российские бизнесмены. Они примут участие в открывающемся сегодня Российско-индийском форуме по торговле и инвестициям.

Как ожидается, в ходе визита стороны прежде всего подпишут контракт на эскизное проектирование истр****еля пятого поколения. "Нас всегда связывало обширное сотрудничество в военно-технической сфере, которое не ограничивается отношениями "продавец-покупатель". Мы работаем над совместными проектами", - указали в МИД. Планируется подписание документов о сотрудничестве и в сфере углеводородов. В индийском министерстве особо отметили, что "Россия и Индия в этой области взаимодополняют друг друга". "Россия - крупный поставщик углеводородного сырья, Индия - крупный потребитель, которому необходимы стабильные поставки", - сказал Вишну Пракаш. В ходе саммита будут обсуждаться и пути дальнейшего расширения взаимодействия двух стран в науке и технике. Ожидается подписание комплексной долгосрочной программы сотрудничества до 2020 года.

Российско-индийский саммит предоставит возможность обсудить взаимодействие по международным и региональным проблемам. "Внимание сторон будет сфокусировано на вопросах борьбы с терроризмом, ситуации в Афганистане и Пакистане", - сообщили в МИД. Кроме этого, будет затронута тема реформирования международной финансовой системы. "У Индии и России схожие подходы по многим вопросам, по которым мы ведем совместную работу как на двусторонней основе, так и в рамках БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)", - отметил представитель МИД.

В целом, предстоящий саммит, уверены в индийском внешнеполитическом ведомстве, "задаст тон для следующего десятилетия российско-индийского партнерства". "За последние десять лет нашим странам удалось развить и углубить взаимодействие по многим наиболее важным направлениям. Премьер-министр Манмохан Сингх и президент России Дмитрий Медведев обсудят дальнейшие шаги нашего взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнули в ведомстве.

После Нью-Дели в программе российского президента - города Агра и Мумбаи. В Агре Дмитрий Медведев посетит культурно-исторический комплекс знаменитый мавзолей Тадж-Махал, признанный объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В Мумбаи запланировано посещение Индийского института технологий. Это крупнейшее научно-исследовательское учреждение было образовано в 1958 году при финансовом и техническом содействии Советского Союза. Оригинальным пунктом программы в Мумбаи у российского президента станет посещение центра индийской киноиндустрии - Болливуда. Ожидается, что там Дмитрий Медведев ознакомится с процессом съемок фильма и встретится со "звездами" современного индийского кино.

http://www.vesti.ru
Luna ж
Карма 1918
Ответить
20.12.2010
Индийская столица готовится к встрече Медведева

Нью-Дели готовится к приему президента России Дмитрия Медведева, прибывающего с официальным визитом. Центральные улицы города, утопающие в зелени, украшены гирляндами из живых цветов. Так в индийской столице принято встречать самых высоких иностранных гостей. На проспектах и площадях развеваются государственные флаги России и Индии.

Праздничный вид приобрела одна из лучших в индийской столице гостиница Taj Palace, которая станет резиденцией Медведева во время его пребывания в Нью-Дели. Как сообщает ИТАР-ТАСС, здесь у главы российского государства пройдет ряд встреч с индийскими официальными лицами.

Как рассказал главный менеджер отеля Талджиндер Сингх, для российского лидера подготовлен лучший в гостинице президентский номер-люкс, в отделке которого традиционный индийский стиль сочетается с современным стилем hi-tech. По словам Сингха, в связи с приездом высокого гостя из России в отеле царит торжественная атмосфера. "Принимать российского президента для нас огромная честь, это событие, которое войдет в историю нашего отеля", - отметил он.

Переговоры российской и индийской делегаций состоятся в Хайдарабадском дворце. По итогам переговоров в стенах дворца пройдет подписание российско-индийских документов заключительная пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Манмохана Сингха.

Программа пребывания Дмитрия Медведева в Нью-Дели завершится встречей с президентом Индии Пратибхой Патил в ее резиденции - дворце Раштрапати Бхаван.

http://www.vesti.ru
eli 
Карма 9
Ответить
21.12.2010
Нас ждёт очередное ужесточение визового режима.
Ответить
21.12.2010
eli
Нас ждёт очередное ужесточение визового режима.

С чего вы взяли? сдается, что будет упрощение....
Карма 549
Ответить
21.12.2010
Chico
С чего вы взяли?

Народная примета. Последние несколько лет сразу после российско-индийских визитов на высоком уровне закручивали гайки.
eli 
Карма 9
Ответить
21.12.2010
Это я и имел в виду(((
Ответить
21.12.2010
Сегодняшняя Таймс оф Индиа уделила визиту Медведева лоскуток внизу 1-й полосы и четвертушку 8-й. Французикам и то досталось внимания поболе...
Карма 594
Ответить
21.12.2010
Enizma
Сегодняшняя Таймс оф Индиа уделила визиту Медведева лоскуток внизу 1-й полосы и четвертушку 8-й. Французикам и то досталось внимания поболе...

Самая лживая индийская газета.
Luna ж
Карма 1918
Ответить
21.12.2010
Enizma
Французикам и то досталось внимания поболе...

Там Бруни была и её голым коленкам соответственно было больше внимания :)
Ответить
21.12.2010
Luna

Именно:) Коленки заняли половину первой полосы %)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме