Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Король Бутана отрекся от престола

Moony м
Карма 4913
Ответить
18.12.2006
Король Бутана Джигме Сингай Вангчук передал управление страной в руки 26-летнего принца Джигме Кесара Намгейля Вангчука более чем за год до назначенного ранее срока. Соответствующий указ был подписан во время специального заседания членов кабинета министров Бутана 14 декабря с.г., передает (с) Reuters.со ссылкой на местные СМИ.

"Я принял решение передать власть сыну, чтобы он смог получить опыт и знания в управлении государством до парламентских выборов, которые пройдут в 2008г.", - говорится в распространенном сегодня заявлении короля. "Ему еще предстоит изучить все сложности и ответственность за управление страной", - добавил он.

В конце 2005г. Д.С.Вангчук заявлял о намерении передать управление страной сыну в 2008г., одновременно с проведением первых за всю историю государства демократических выборов и формированием парламента.

Д.С.Вангчук вступил на трон в 1972г. в возрасте 16 лет. Бутан - государство с населением 700 тыс. человек, расположенное в Южной Азии между Китаем и Индией, - стал монархией в 1907г. под влиянием Великобритании. Три года спустя был подписан договор, согласно которому, страна превращалась в британский протекторат. Бутан получил независимость в 1949г., впоследствии Индия стала определять внешнюю политику страны и оказывать ей помощь.

www.rbc.ua
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики