Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Тамильские сепаратисты готовы к переговорам без предварительных условий

Luna ж
Карма 1939
Ответить
24.03.2009
Тамильские сепаратисты, загнанные в анклав площадью около 28 квадратных километров на севере Шри-Ланки и оказавшиеся на грани полного разгрома, призвали к срочному прекращению огня и заявили о готовности вступить в переговоры с властями без предварительных условий.

Обнародованное в Коломбо заявление сделано от имени главы политического крыла группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ) Баласингхама Надесана. "Мы громко и ясно взываем к прекращению огня", - подчеркнул сепаратистский лидер. По его словам, "недопущение гуманитарной помощи гражданскому населению, непрекращающиеся артиллерийские обстрелы и воздушные атаки создают невыносимую ситуацию", которую ТОТИ расценивает как "войну геноцида", передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, правительственные источники в воскресенье не подтвердили корреспонденту индийского агентства ПТИ, что им известно о таком призыве. Коломбо настаивает на том, что любые переговоры с ТОТИ могут быть начаты только в том случае, если до этого сепаратисты безоговорочно сложат оружие. Ранее ланкийские власти на самом высоком уровне заверяли, что намерены полностью искоренить в стране терроризм и положить конец продолжающемуся четверть века вооруженному этническому конфликту, жертвами которого уже стали 80 тысяч человек.

Группа "Тигры освобождения Тамил Илама" была создана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее бессменный лидер Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта с тех пор стали не менее 80 тысяч человек.

http://www.vesti.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики