Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Российских туристок в Паттайе посадили в тюрьму на 2.5 года

Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.04.2011
В тюрьме курортного города Паттайя оказались две молодые россиянки из Барнаула, которые приехали в Таиланд на отдых. Дело в том, что туристки разбили в одном из магазинов Паттайи вазу и отказались оплатить владельцу ее стоимость. Девушки устроили скандал, были переданы в руки полиции и через несколько дней получили по 2,5 года тюрьмы. Отбывать срок заключения россиянки будут в таиландской тюрьме.

В консульский отдел посольства России в Таиланде обратились родители туристок, который заявили о невиновности девушек и попросили дипломатов заступиться за путешественниц, пишет "Новый регион". Атташе представительства МИД России в Барнауле, Илья Лябухов рассказал, что родители обращались и в барнаульское представительство МИДа. В ход дела вмешалось посольство РФ в Банкоке, которое проверяет информацию об аресте и осуждении туристок. Уже установлено, что девушек арестовали 8 апреля, а суд вынес им приговор через несколько дней.

Интересно, что барнаульские СМИ сообщают о краже в магазине Паттайи, а не о том, что девушки от неуклюжести разбили ценную вазу. Причем они называют фамилии преступниц, это Ксения Ельницкая и Жанна Черникова и передают совсем другую дату инцидента, не 8 апреля, а 4-е. Друзья же девушек, оказавшихся замешанными в неприятной истории, рассказали порталу Алтапресс, что россиянки разбили вазу стоимостью 3000 рублей, продавец потребовал с них 30000 рублей, а когда туристки отказались платить сумму, в 10 раз большую, чем стоимость разбитой вазы, их забрали в полицию со скандалом. Причем скандал произошел из-за того, что охранники порядка стали приставать к россиянкам. Соседи по отелю несколько дней разыскивали соотечественниц и только по счастливой случайности нашли их в тюрьме. Они даже собрали 200 тысяч рублей залога, чтобы выпустить барнаульских туристок из тюрьмы, но девушек во время суда, который состоялся 11 апреля, снова арестовали во время заседания и поместили в тюрьму, уже на 2,5 года.

http://turist.rbc.ru/article/20/04/2011/244061
Карма 727
Ответить
20.04.2011
А -фи-геть!! Ну и беспредеел..((
Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.04.2011
Да уж... Бдительность и бдительность.
Карма 34
Ответить
20.04.2011
Ответьте себе пожалуйста сейчас, "Почему русских не любят на курортах"...
Карма 180
Ответить
20.04.2011
что-то не слышно воплей одного популярного политика о том, что "мы защищаем права КАЖДОГО россиянина".

по поводу Бута, которого тоже в Таиланде задержали, слишком много воплей было.

если всё, что тут написано, правда, то это повод для работы нашего консульства. нельзя наших граждан без причины в тюрьмы сажать.
Карма 846
Ответить
20.04.2011
Luna
Соседи по отелю несколько дней разыскивали соотечественниц и только по счастливой случайности нашли их в тюрьме.

Да уж.. счастливая случайность..
Moony м
Карма 4910
Ответить
21.04.2011
В таких случаях не скандалить надо, а самим вызывать полицию. В Паттайе должна быть туристическая полиция.
Nats ж
Карма 86
Ответить
21.04.2011
Luna
Уже установлено, что девушек арестовали 8 апреля, а суд вынес им приговор через несколько дней.

Вот бы в индийских судах работали с такой скоростью.

Luna
Да уж... Бдительность и бдительность.

Точно!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
21.04.2011
Luna
Интересно, что барнаульские СМИ сообщают о краже в магазине Паттайи, а не о том, что девушки от неуклюжести разбили ценную вазу. Причем они называют фамилии преступниц, это Ксения Ельницкая и Жанна Черникова и передают совсем другую дату инцидента, не 8 апреля, а 4-е

Ладно бы таиландские, но барнаульские-то СМИ зачем такую версию поддерживают? На чью мельницу воду льют?

Нет, серьёзно, даже если девченки реально что-то натворили, сейчас задача - помочь их вытащить, поддержать, по крайней мере.
Карма 145
Ответить
23.04.2011
gnc343
даже если девченки реально что-то натворили, сейчас задача - помочь их вытащить, поддержать, по крайней мере.

вот именно......
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге