Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Русские парапланеристы разбились в Непале

Карма 118
Ответить
29.07.2015
В Непале во время полета на параплане разбились два россиянина. Один из них, житель Камчатки Григорий Андреев, сломал ноги и был доставлен в больницу Катманду. Его друг Айрат Хамадеев также получил серьезные ранения.

Представитель Министерства иностранных дел РФ в Петропавловске-Камчатском рассказал, что у мужчин нет страховки, которая бы покрыла медицинские расходы. Поэтому их семьи собирают сейчас деньги, чтобы доставить их домой.

Инцидент произошел 22 июля. 38-летний Андреев летал на параплане в тандеме с другом из Казани. Однако во время приземления они врезались в бетонную стену.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
29.07.2015
Подробнее:

Российские парапланеристы разбились в Непале, сообщает "Интерфакс". В результате инцидента житель Камчатки Григорий Андреев и казанец Айрат Хамадеев попали в больницу. У Андреева переломы ног, один из которых открытый. Начался сепсис.

По словам сестры Андреева, Полины Денько, инцидент произошел 22 июля. Ее 38-летний брат летал в тандеме с другом из Казани - Айратом Хамадеевым. При приземлении они врезались в бетонную стену.

Семья организовала сбор средств в соцсетях, поскольку Андрееву срочно нужно провести операцию в России. Однако у него нет надлежащей страховки, поэтому перелет в Москву из Катманду обойдется в полторы тысячи долларов. Сестра пострадавшего обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Камчатском крае Ирине Орловой, которая в свою очередь передала просьбу в МИД.

Представитель МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев сообщил агентству, что для прояснения ситуации он связался с посольством России в Непале.

"По информации заведующего консульским отделом посольства Владимира Иваненкова, в основном вопрос упирается в отсутствие денег. Григорий, отправляясь в Непал, оформил обычную страховку, не покрывающую расходы на травмы, полученные при занятии экстремальным спортом. А средств на оплату госпиталя и транспортировку граждан России на родину в подобных случаях в посольстве не предусмотрено", - сказал Румянцев.

Вместе с тем, по его словам, судьба Григория решается - сотрудники посольства добились его перевода из провинциального стационара в больницу Катманду, где сейчас он находится со своим пострадавшим напарником.

"Московский друг Айрата собирает необходимые средства для отправки пострадавших парапланеристов в Россию. Насколько я знаю, камчатцы тоже подключились к этой акции. Угрозы для жизни Григория нет. Сейчас прорабатывается вариант доставки парапланеристов с сопровождающим лицом в Москву в салоне бизнес-класса, где есть возможность занять комфортное лежачее положение. Также есть договоренность с институтом им. Склифосовского о встрече пострадавших каретой скорой помощи. Посольство находится с пострадавшими ребятами в постоянном контакте", - рассказал собеседник агентства.

Румянцев добавил, что посольство России в Непале и представительство МИД России в Петропавловске-Камчатском держит ситуацию на контроле.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
3.08.2015
Два россиянина, которых госпитализировали с переломами после падения на параплане в Непале, на этой неделе вернутся в Москву бортом МЧС, сообщила сестра одного из пострадавших Полина Генько. Об этом пишет РИА Новости.

Житель Камчатки Григорий Андреев и житель Казани Айрат Хамадеев получили при падении множественные переломы ног. Они были госпитализированы в больницу Катманду, однако страховка не покрывала лечение после несчастных случаев при занятии экстремальным спортом. В соцсетях начался сбор средств на лечение пострадавших.

"Сначала моего брата Григория хотели транспортировать в Москву 31 июля, но потом стало известно, что Айрата переводят из реанимации, поэтому было решено везти их двоих. Консул в Непале сообщил, что есть договоренность о том, чтобы транспортировать ребят бортом МЧС в начале этой недели. Пока ждем", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в аэропорту Москвы пострадавших встретит карета скорой помощи, которая доставит их в институт имени Склифосовского.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1846
Ответить
9.08.2015
Самолет МЧС России доставил из Непала на лечение в Москву двух россиян, пострадавших на отдыхе.

Ан-148, забравший из Катманду российских туристов, приземлился на аэродроме Раменское в 04:25. Во время полета Григорий Андреев и Айрат Хамадеев находились в специальных медицинских модулях. Необходимую помощь им оказывали врачи отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, сообщает МЧС РФ.

Оба экстремала доставлены на лечение в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, сообщает ТАСС.

Парапланеристы, которые на отдыхе в Непале несколько недель назад врезались в стену, получили тяжелые травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести. Страховая компания отказалась оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку туристов в Россию, так как оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики