Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Освобожден россиян, просидевший год в индийской тюрьме за просрочку визы

Olinka ж
Карма 64
Ответить
17.08.2011
Российский турист Илья Русанов, приговоренный в 2010 году в индийском штате Гоа к году тюрьмы, а затем еще к одному году за неуплату штрафа, в среду вышел на свободу, сообщил адвокат Викрам Варма.

Индийские суды в курортном штате Гоа летом 2010 года отправили за решетку за просрочку визы сразу двух российских граждан. Незадолго до Русанова год тюрьмы в Гоа получил турист Александр Соломеин. Ни до, ни после них россиян в Индии не наказывали так строго за столь незначительные нарушения миграционного режима.

Прошлогодние жесткие решения местного правосудия по отношению к россиянам вызвали резкую реакцию посольства РФ в Индии. Российские дипломаты выразили обеспокоенность приговорами судов в Гоа и потребовали от индийских властей благожелательно отнестись к судьбе россиян, нарушивших индийский визовый режим.

Тридцативосьмилетний москвич Русанов сначала был приговорен к году тюрьмы и штрафу в размере 10 тысяч рупий (около 6,3 тысячи рублей), которые следовало уплатить в течение месяца. Мужчина не заплатил штраф вовремя, и срок его заключения был продлен еще на год. В 2011 году Русанов обжаловал месячный срок, в который он был обязан заплатить штраф. Судья отменил решение, согласно которому штраф надо было уплатить в течение месяца. Он разрешил Русанову, который уже провел год за решеткой, заплатить штраф и выйти на свободу.

"Вчера прошло заседание суда, и сегодня Илья вышел на свободу", - сказал Варма.

По словам бывшего заключенного, в течение месяца он рассчитывает оформить все необходимые документы и покинуть Индию.

"После года в тюрьме больше всего хочется увидеть ночь, потому что в камере свет не гас ни днем, ни ночью", - сказал Русанов.

URL
Карма 40
Ответить
17.08.2011
Olinka
Российские дипломаты выразили обеспокоенность приговорами судов в Гоа и потребовали от индийских властей благожелательно отнестись к судьбе россиян, нарушивших индийский визовый режим.

Молодцы ребята.
Карма 461
Ответить
18.08.2011
Flora
Молодцы ребята.

Было бы странно если бы они не сделали того , что сделали. На фига тогда они вообще нужны ?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики