Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Наводнение в Таиланде грозит затопить Бангкок и испортить отдых тысячам туристов

Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.10.2010
Туристический сезон в Таиланде омрачнен непогодой. Администрация Бангкока начала подготовку к эвакуации жителей ряда районов города в связи с угрозой наводнения, вызванного сильными проливными дождями, сообщает в понедельник газета Nation. Мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат на пресс-конференции выразил уверенность, что масштабного наводнения в столице Таиланда в ближайшие дни удастся избежать, но втожевремя сообщил, что отдал приказ подготовиться к эвакуации жителей из районов, расположенных в непосредственной близости от городского русла реки Чаопрайя.

Наводнение, более двух недель назад начавшееся в северо-восточной части страны из-за сильных дождей и прорыва ирригационных плотин, уже стало причиной гибели 38 человек. В полной изоляции от внешнего мира оказались несколько районов провинции Корат. 270 тысяч человек уже эвакуированы из зоны бедствия, под водой оказались исторические памятники, в частности, древнекхмерский храмовый комплекс в районе Пхимай. По данным независимых экспертов, наводнение угрожает Бангкоку. Столица Таиланда расположена в более низком месте, чем Корат, а некоторые районы города находятся даже ниже уровня моря. Выход из берегов реки Чаопрайя может привести к затоплению нескольких городских районов. Между тем, рост уровня воды в Чаопрайе наблюдается уже несколько дней. Эксперты считают, что пик уровня воды придется на первые три дня этой недели. По последним данным, воды Чаопрайи отделяют от верхней кромки городских защитных дамб всего сорок сантиметров.

"Высота защитных дамб сейчас - два с половиной метра. Наши эксперты считают, что вода дойдет только до уровня в два метра тридцать сантиметров", - заявил на пресс-конференции мэр Бангкока Парибат, слова которого цитируют местные СМИ. Несмотря на утешительный прогноз, мэр отдал приказ готовиться к эвакуации жителей из прибрежных кварталов. В случае, если разлив реки не удастся остановить, пострадают некоторые районы делового и исторического центров города, а также несколько районов пограничной с Бангкоком провинции Нонтхабури, сообщает в понедельник газета "Тхаи Рат". Доставит неприятности наводнение и туристам, пребывание которых в Таиланде становится малокомфортным и небезопасным.

http://baikal24.ru
Карма 727
Ответить
27.10.2010
Вот теперь работнички направления Гоа то обрадуются..хоть чартеры будет кем заполнить..
tat ж
Карма 716
Ответить
27.10.2010
Luna
Выход из берегов реки Чаопрайя может привести к затоплению нескольких городских районов. Между тем, рост уровня воды в Чаопрайе наблюдается уже несколько дней. Эксперты считают, что пик уровня воды придется на первые три дня этой недели. По последним данным, воды Чаопрайи отделяют от верхней кромки городских защитных дамб всего сорок сантиметров.
Мдаа...А нам через неделю в БКК лететь...

И отель рядом с Чаопрая закан...
Карма 406
Ответить
27.10.2010
Третий день живу рядом с рекой. И народу тут как всегда полно. Пока все ОК! Думаю и будет все так же.
tat ж
Карма 716
Ответить
27.10.2010
Спасибо, mifolog! Если останетесь в БКК до 4-5 ноября рады были бы пересечься....
Карма 406
Ответить
27.10.2010
С удовольствием, но 1-го уезжаю в Камбоджу. С 5-го на Чанге. В БКК -- 10-го, ну и потом, 21-го... Дальше не знаю.
tat ж
Карма 716
Ответить
27.10.2010
Значит пересечемся не в этот раз - мы в БКК только с вечера 4 .11 до утра 6.11.

Удачной поездки!
Карма 406
Ответить
27.10.2010
Спасибо! И вам тоже!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики