Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Самого богатого человека Таиланда ограбили в московском Макдональдсе

Карма 349
Ответить
25.05.2007
Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, отстраненный от власти в ходе военного переворота в сентябре 2006 года, ограблен в московском ресторане сети McDonald's. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на тайские СМИ. По их данным, ограбление было совершено еще в понедельник, 21 мая.

В Москву Т. Шинаватра приехал для получения почетной научной степени Российской экономической академии имени Плеханова. Однако это радостное событие было омрачено досадным инцидентом, который произошел с 45-летним политиком, и, кстати, самым богатым человеком в Таиланде, в Макдональдсе на Старом Арбате.

Пока тайский экс-премьер кушал гамбургеры, один из посетителей фаст-фуда украл у него чемодан с 36 тысячами долларов наличными, фотокамерой и документами, среди которых был и паспорт. Кроме того, по информации ABC, в кейсе находились официальные материалы для подачи иска против председателя и членов Антикоррупционного комитета Таиланда, который расследует дело Т.Шинаватра. Напомним, что на родине его обвиняют в коррупции и злоупотреблении властью.

В Министерстве иностранных дел Таиланда подтвердили случившееся. По словам представителя ведомства, Т.Шинаватра сообщил о происшествии в российские правоохранительный органы и обратился за получением нового паспорта в посольство Таиланда в Москве. Для него было выпущено временное удостоверение личности с которым он покинул российскую столицу и отправился в Лондон, куда он эмигрировал после переворота. Новый паспорт он получит уже в Туманном Альбионе.

Надо заметить, что Таксин Шинаватра является самым богатым человеком в Таиланде, его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов. В этой связи тайские СМИ задаются вопросом, почему он выбрал для трапезы дешевую московскую закусочную.

По материалам РБК. Ссылка на статью
Карма 349
Ответить
25.05.2007
Когда стану миллиардером, буду ходить в Макдональдс только с охраной
Moony м
Карма 4845
Ответить
27.05.2007
Сэкономил типа.
Карма 349
Ответить
27.05.2007
Moony:
Сэкономил типа.

Да вообще не понятно. Как можно ходить с чемоданом с важными документами без охраны. Не исключено что украли кейс именно из-за них, просто выследил какой-нибудь "специально обученный человек" из их посольства. Насчет 36 тыс, он и не почешется конечно...

Мне же эта история понравилась тем что покажи это кто-нибудь в кино, сказали бы: "ну, зачем такой бред придумывать, такого не бывает." А вот бывает
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики