Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Перу возобновляет железнодорожные рейсы к руинам Мачу-Пикчу

Карма 109
Ответить
17.03.2010
Железнодорожные рейсы для туристов к руинам Мачу-Пикчу возобновятся 29 марта, сообщает перуанская пресса.

Напомним, что в результате сильных ливней и оползней, обрушившихся на Перу в январе, железная дорога к памятнику культуры древних инков была разрушена. При этом железная дорога является единственным средством наземного транспорта, позволяющим добраться до руин.

Полностью железнодорожная линия из Кузко в Мачу-Пикчу заработает не ранее июня, заявил в пятницу на заседании Конгресса министр транспорта Перу Энрик Корнейо (Enrique Cornejo). Однако основной 28-километровый путь (17 миль) будет восстановлен уже к концу марта.

На данный момент проезд в Мачу-Пикчу выглядит следующим образом. На рейсовом автобусе из Кузко нужно добраться до Оллантайтамбо, а оттуда по железной дороге прямо до руин. Однако замминистра туризма Перу Хьяльмар Марангунич (Hjalmar Marangunich) заявил, что путешествие через Оллантайтамбо займет не намного больше времени, чем прямой железнодорожный рейс в Мачу-Пикчу. То есть около 3 часов.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики