Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде за употребление спиртных напитков в ресторане арестованы 9 туристов: путешественникам грозит до 2 лет тюрьмы

Luna ж
Карма 2009
Ответить
24.09.2021
В Таиланде продолжаются «репрессии» в отношении туристов и местных жителей, которые собираются в ресторанах компаниями и употребляют алкогольные напитки. Если раньше инциденты заканчивались профилактическими беседами и штрафами, то теперь туристам угрожает реальный срок заключения в тайской тюрьме. В итоге у иностранных туристов возникает вполне логичный вопрос - а нужно ли вообще рассматривать Таиланд с его «песочницей» в качестве потенциального направления для отдыха?

По данным The Pattaya News, 15 человек были арестованы в ресторане округа Банг-Ламунг, в который входит курортный город Паттайя. Им было предъявлено обвинение в незаконном употреблении алкоголя и нарушении ограничений Covid-19 в туристической провинции. Позапрошлой ночью полиция курорта провела обыск в одном из ресторанов на Джомтьене, поскольку хозяев подозревали в продаже алкоголя туристам. Наводку полицейским дали местные жители.

Проверяющие нагрянули в ресторан вечером и обнаружили пьющих иностранных и местных отдыхающих. В итоге полиция арестовала 9 иностранцев, 5 граждан Таиланда и управляющего рестораном за нарушение как национальных, так и региональных приказов о запрете публичного пьянства. Сообщается, что группа нарушителей также не носила масок и не соблюдала дистанцию. Все 15 человек из ресторана были взяты под стражу и доставлены в полицейский участок города Паттайя для предъявления обвинений.

Напомним, что согласно антиковидным нормам Таиланда продажа и распитие алкогольных напитков в общественных местах, ресторанах в том числе, запрещена как на региональном, так и на национальном уровне. В связи с этим 10 апреля остаются закрытыми все бары и развлекательные заведения. Рестораны оставили открытыми, но продавать алкоголь чиновники им категорически запретили.

Однако это уже не первый случай, когда владельцы точек общепита продают туристам алкоголь, пытаясь немного поднять свою прибыль. Недавно полиция острова Самуи арестовала 13 иностранных отдыхающих и 7 местных жителей за употребление алкоголя, которые пили спиртные напитки из кофейных чашек, пытаясь скрыть факт «преступления» – подробности инцидента тут.

По информации The Thaiger, наказание за нарушение этих приказов включает штрафы в размере до 40 тыс. бат (в рублях это более 87 тыс.) и до 2 лет тюремного заключения, хотя в предыдущих случаях наказание было гораздо более мягким, поскольку нарушители, как правило, не получали срок и им грозили минимальные штрафы. Критики этих суровых репрессий поспешили указать на то, что реальным источником заражений на курортах Паттайя и Пхукет стали стройки, заводы и промышленные районы с большим скоплением рабочих, а не привитые туристы.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме