Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В индийский суд подан иск об оскорблении чувств верующих игрой Pokemon GO

Luna ж
Карма 1939
Ответить
8.09.2016
В суд индийского штата Гуджарат подан иск о признании популярной мобильной игры Pokemon Go несущей угрозу национальной безопасности и оскорбляющей чувства миллионов верующих, сообщает News World India.

Иск в суд подал местный житель Алай Анил Даве. Как сообщало агентство ANI, адвокат и брат истца Начикет Даве пояснил, что поводом для иска стал тот факт, что в покестопах, размещенных в индуистских и джайнских храмах, игроки могут получить яйца с покемонами.

По мнению истца, появление яиц в храмах является кощунством, так как индуисты и джайны являются вегетарианцами. В иске указано, что игра оскорбляет чувства верующих и других конфессий.

Кроме того, истец считает, что игра нарушает право на личную жизнь, а также представляет угрозу жизни и здоровью игроков.

Пока суд вынес предупреждение компании-разработчику игры Niantic, а также центральному и региональному правительству. Рассмотрение иска будет продолжено.

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире. Дата официального запуска игры в Индии пока неизвестна.

‹тыц›
Moony м
Карма 4911
Ответить
8.09.2016
Дебилизм шагает по планете.
Карма 291
Ответить
8.09.2016
Moony

это про игру или про судовой иск?

нет предела человеческому идиотизму

‹тыц›
Moony м
Карма 4911
Ответить
9.09.2016
Я про невегетарианские яйца покемонов.
Карма 291
Ответить
9.09.2016
Moony

это да)))

но и любители покемонов тоже ведут себя часто по-свински
Moony м
Карма 4911
Ответить
9.09.2016
Но в данном случае имеет место чистой воды желание попиарится на пустом месте. Да и скорее всего эти всегда готовые оскорбиться верующие видели Покемон Гоу только по телевизору.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
9.09.2016
Чувства верующих - совершенно иррациональная, непредсказуемая и неисчислимая вещь.
Карма 291
Ответить
11.09.2016
вот еще один отличился...

‹тыц›

‹тыц›

вы про него наверняка много слышали

сначала человек пиарится на чем только можно, а потом начинаются крики, караул, произвол) где логика?
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.09.2016
Наверное он не ожидал, что в 21-м веке в цивилизованной европейской могут судить и лишать человека свободы за то, что тот молча ходил по церкви с мобилой и во что-то там играл, никому не мешая. Что дальше? Будут штрафовать за то, что не перекрестился, проходя мимо церкви? Сажать в психушку за атеизм? Ссылать в Сибирь за слова "бога нет"?
Карма 72
Ответить
12.09.2016
Там основную обидку на него кинули не за покемонов, а после его видео, в котором он оскорбляет кого-то. Со всем моим непониманием и непринятием религий, парень явно лез на рожон.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики