Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › В Таиланде нашли живыми пропавших школьников из футбольной команды. Они провели 9 дней в затопленной пещере без еды

Карма 488
Ответить
16.07.2018
Talia_Lia
Будто не в пещере были, а из другой галактики прилетели.

Летучие мыши - одни из лидеров по переносу разнообразных смертельных для человека инфекций. Вернее, лидеры. Они переносят более 15 разновидностей вирусов (крысы не более 10). В том числе бешенство, атипичную пневмонию, вирус Эбола, Денге и фиг знает, что там эндемичного в Тае они еще переносят. Понятно, что эпидемиологи напряглись. Комары, которые жрали мышей, конечно с энтузиазмом жрали и детей.

Cпециально для тех, кто не в курсе - ‹тыц›
Карма 58
Ответить
16.07.2018
Nata_lia

Ясно. Про комаров я не подумала. Думала, если не было прямого контакта и укусов, то и заразиться не могли. Хотя да... и воздушным путем могли бы что-то подхватить
Luna ж
Карма 1950
Ответить
18.07.2018
Спасенные из таиландской пещеры подростки временно постригутся в монахи

Десять подростков из числа спасенных из затопленной пещеры на севере Таиланда и их тренер временно постригутся в монахи в благодарность за избавление и в память о подвиге боевого пловца, погибшего во время спасательной операции, сообщает в среду телеканал TNN 24.

Десять школьников и тренер, буддисты по вероисповеданию, примут временный монашеский постриг, чтобы своим служением создать дополнительную хорошую карму для своих спасителей, прежде всего для погибшего в операции по выводу их из затопленной пещеры бывшего боевого пловца, добровольца, отставного старшего сержанта Самана Кунана, сообщает телеканал.

Временный постриг мужчин, начиная с 11 лет, практикуется в таиландском буддизме. Все мужчины-буддисты хотя бы один раз за свою жизнь стригутся в монахи на определенный срок, от одного дня до года, и обычно первое такое пострижение происходит до совершеннолетия. Второе пострижение мужчины в Таиланде часто совершают после смерти кого-то из близких.

Еще двое подростков из числа спасенных исповедуют другие религии: один из них является христианином, другой – мусульманином. Оба мальчика выразят свою благодарность спасителям так, как это принято в практике христианства и ислама, говорится в сообщении.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1950
Ответить
18.07.2018
Школьники из тайской футбольной команды "Дикие кабаны", которые две недели провели в затопленной пещере Тхам Луанг, 18 июля были выписаны из больницы. Там они пробыли восемь дней. Сразу после выписки дети приняли участие в посвященной им пресс-конференции. Ребята поделились, как пережили трудности этих дней, и поведали о своих планах.

В частности, 12 детей и их 25-летний тренер рассказали, что играли в пещере в классики и пытались прорыть собственный выход наружу, чтобы скоротать время. Когда же, спустя 10 дней заточения, их наконец обнаружили два дайвера, ребята сначала не поверили, назвав это моментом "волшебства".

Дети признались, что чувствуют себя виноватыми из-за гибели дайвера - старшего сержанта запаса войск спецназначения ВМС Таиланда Самана Кунана. 6 июля стало известно о том, что он потерял сознание на обратном пути из пещеры, после того как доставил туда кислородные баллоны. Некоторые ребята сказали, что в честь него и других своих спасателей они хотят поступить на службу во флот и стать "морскими котиками".

Кроме того, многие ребята в благодарность за свое спасение дали обещание стать буддийскими монахами. Как поясняет The Daily Mail, в местной традиции это не означает, что они навсегда останутся в монастыре. Например, как сообщалось ранее, их тренер Аке после смерти родителей в детстве попал в буддийский монастырь, где научился медитировать. В пещере он научил медитировать детей - по мнению психологов, во многом именно благодаря этому оставшиеся без еды и тепла ребята смогли продержаться несколько дней до прихода спасателей.

Перед началом пресс-конференции ребятам дали возможность немного погонять любимый мяч. Часть из них все-таки по-прежнему планирует осуществить свою давнюю мечту - стать профессиональными футболистами.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики