Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › В Таиланде нашли живыми пропавших школьников из футбольной команды. Они провели 9 дней в затопленной пещере без еды

Luna ж
Карма 1858
Ответить
10.07.2018
Школьники, вызволенные из пещеры Кхао Луанг в Таиланде, не смогут посетить финал чемпионата мира по футболу 15 июля в России по медицинским показаниям. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее ФИФА пригласила футболистов и их тренера на финал чемпионата мира - 2018.

"Мы с радостью восприняли новость о спасении 12 юных футболистов и их тренера, - говорится в заявлении. - По медицинским показаниям мальчики не смогут отправиться в Москву на финал чемпионата мира".

Ранее во вторник спасатели в Таиланде доставили в больницу Прачанукро четырех последних школьников и их тренера, выведенных из пещеры Кхао Луанг.

Сначала вертолет Ми-17 перевез в медицинское учреждение последнего - 12-го по счету эвакуированного мальчика. 25-летний тренер футбольной команды был доставлен на другом вертолете. Они были выведены из подземелья около 17:40 по местному времени (13:40 по московскому времени).

Таким образом, на осмотр врачей и транспортировку школьника и тренера ушло более трех часов.

Первая машина прибыла к медицинскому учреждению в районе 20:40, вторая - в 20:50 (16:50 по Москве). Оба автомобиля аплодисментами встречала толпа. Сразу после проезда последней скорой помощи оцепление дороги было снято.

Ожидается, что спасенные дети пробудут в медицинском учреждении в карантине еще неделю.

Операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера из пещеры Кхао Луанг оказалась по-своему уникальной. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции ее руководитель, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон.

"Мы сделали то, чего никто не ожидал. Эта операция первая в своем роде в мире. Мы очень гордимся нашей тайской командой, - подчеркнул он. - Я надеюсь, что эти 17 дней будут помнить и они станут уроком для нас, чтобы развивать нашу страну в дальнейшем".

Он подтвердил, что "все, те кто были в пещере, сейчас находятся в безопасности". "Врач и три военных водолаза, которые были с детьми всю операцию, уже добрались до выхода из подземелья", - добавил он.

Наронгсак Осоттханакон подчеркнул, что "эта операция прошла безошибочно". Он напомнил, что Армия Таиланда направила более 1000 военных, чтобы оказать помощь в ее проведении. Бывший губернатор провинции поблагодарил всех, кто участвовал в ней.

‹тыц›
Moony м
Карма 4761
Ответить
10.07.2018
Luna
Мы очень гордимся нашей тайской командой

Которая большей частью состояла из иностранцев.
Nady ж
Карма 247
Ответить
11.07.2018
BBC пишут, что мальчики и тренер, находясь в пещере эти первые 9 дней, пока их искали, медитировали и тем самым не впали в панику и отчаяние.

"Тренера, конечно, критиковали за то, что он повел детей в пещеру на экскурсию в сезон проливных дождей. К тому же перед входом в пещеру висит огромный знак, предупреждающий об опасности.

Однако для многих тайцев бывший монах Чантавонг стал чуть ли не проявлением божественного промысла, посланным свыше для помощи детям в их беде. Тайцы делились в соцсетях фотографией, на которой тренер запечатлен сидящим в медитации в позе лотоса и держащим в руках 12 диких поросят (именно так называется футбольная команда подростков - Дикие кабаны).

По словам властей, он был в числе наиболее обессилевших в группе - частично потому, что отдавал детям свою часть еды и воды. Также он научил их медитировать и сохранять энергию.

"Если бы его там не было, что бы случилось с моим ребенком?" - сказала в интервью тайскому телеканалу мать одного из детей. "Когда он выйдет, нам всем нужно будет исцелить его сердце. Мой дорогой Аке, я бы никогда тебя не возложила вину на тебя".

‹тыц›
Карма 72
Ответить
11.07.2018
Nady
"Если бы его там не было, что бы случилось с моим ребенком?"

Сидел бы дома, в безопасности
Moony м
Карма 4761
Ответить
11.07.2018
pesnya
Сидел бы дома, в безопасности

Да, что-то совсем у них плохо с причинно-следственной связью. Тренер-мудило потащил детей в многокилометровый поход по затопленной пещере в сезон дождей. Из-за него погиб человек. Какой молодец!
Nady ж
Карма 247
Ответить
11.07.2018
В буддистской причино-cледственной связи все не так однозначно.

Есть в Тае и сторонники вашей Муни версии, в СМИ пишут, что какой-то столичный адвокат подбивает общественность и родителей подать в суд на этого тренера.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
12.07.2018
Двенадцать школьников и их тренер, спасенные накануне из тайской пещеры, где они пробыли более двух недель, потеряли в среднем по два килограмма веса, но в целом чувствуют себя хорошо и не проявляют признаков стресса. Об этом рассказал в среду, 11 июля, представитель Министерства здравоохранения Таиланда Тонгчай Лертвилаираттанапонг.

"По нашей оценке, они находятся в хорошем состоянии и не испытывают стресса. В пещере о детях хорошо заботились. Большинство мальчиков потеряли в среднем два килограмма", - приводит его слова агентство Reuters.

Ранее СМИ писали, что сохранить душевное равновесие детям помогли уроки медитации, которые им давал в пещере их тренер. Сам он научился медитировать в буддийском монастыре, куда попал в детстве после смерти своих родителей.

По данным Reuters, родители первых четырех спасенных мальчиков уже смогли навестить их в больнице. Правда, для этого им пришлось надеть специальные защитные костюмы и находиться от детей на расстоянии двух метров, чтобы избежать возможного заражения.

По словам представителя Минздрава, у одного из детей, который был спасен в последний день спецоперации, обнаружили инфекцию в легких. Кроме того, всем детям были сделаны прививки от столбняка и бешенства.

‹тыц›
Карма 49
Ответить
12.07.2018
Luna
Правда, для этого им пришлось надеть специальные защитные костюмы и находиться от детей на расстоянии двух метров, чтобы избежать возможного заражения.

Будто не в пещере были, а из другой галактики прилетели.
Карма 1110
Ответить
16.07.2018
Moony
Илон Маск спешит на помощь

Илон Маск, оскорбившись на то, что его мини субмарина, была признана непригодной для спасательных работ, выплеснул свое возмущение в Твиттер, где обозвал британского дайвера, первого, добравшегося до детей педофилом, а руководителя операции захолустным губернатором.

Британский дайвер, не исключает того, что подаст в суд за оскорбление.

Маск твит удалил, сказав, что погорячился (мудак! Это уже от меня).

Источник ‹тыц›
Moony м
Карма 4761
Ответить
16.07.2018
tash-tash

У всех бывают не очень удачные высказывания в этих ваших интернетах.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики